Difficulté :
Recette de la pâte feuilletée rapide (proportion pour une plaque de 40 x 30 cm )
Ingrédients
- 200 gr de farine
- 240 gr de beurre en morceaux
- 4 cuillères à café de sucre semoule
- 2 cuillères à café de sel fin
- 9 cl d’eau froide
Mettre la farine, le beurre, le sucre et le sel dans un récipient.
Travaillez l’ensemble à la main afin que la farine se mélange au beurre jusqu’a obtenir une texture de sable épais.
Ajoutez l’eau et travaillez la pâte à la main comme le ferai le crochet d’un robot.
La pâte est prête lorsque tous les éléments sont bien amalgamés ensemble.
Formez une boule et réservez au réfrigérateur 1 heure.
Étalez la pâte sur 3 à 4 mm épaisseur , piquez la avec une fourchette , et cuisez la entre deux papiers cuisson au four 180°C pendant 15 minutes environ.
1 commentaire
Article fort sympathique, une lecture agréable. Ce blog est vraiment pas mal, et les sujets présents plutôt bons dans l’ensemble, bravo !