Difficulté:
Recettes de la pâte brisée (pour 6 personnes)
Ingrédients
- 125 gr de beurre en morceaux
- 250 gr de farine type 45 tamisée
- 1 cuillerée à café de sel
- 40 gr de sucre semoule
- 12.5 cl d’eau froide
Mélangez dans le batteur à la feuille le beurre , la farine,le sel et le sucre jusqu’à obtenir un sablage assez fin.
Ajoutez l’eau froide en continuant à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène .
Formez une boule et filmer avant de tenir au réfrigérateur 2 heures au minimum .
Sur un plan de travail fariné étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
La cuisson doit se faire avec votre préparation 35 à 40 minutes à four 200°c.
Si vous mettez au fond de votre pâte des fruits juteux (prunes par exemple ) tamisez le fond de tarte de chapelure avant d’y mettre les fruits.