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Pâte à savarin

Wire whisk and brown eggs
D
ifficulté : DIFF3

Recette de la pâte à savarin (proportions pour 12 babas portions )

Ingrédients:

  1. 10 gr de levure de boulanger
  2. 5 cl de lait
  3. 225 gr de farine
  4. 3 œufs
  5. 50 gr de beurre mou
  6. 20 gr de sucre semoule
  7. 5 gr de sel fin (1 cuillère à café )

Mettre la levure dans une jatte et la diluer à l’aide du lait avec un fouet.
Ajoutez à la préparation 2 cuillères à soupe de farine et mélangez jusqu’à obtenir une consistance élastique.
Recouvrir cette préparation avec le reste de farine et laissez pousser à température ambiante pendant 30 minutes.
Le mélange doit doubler de volume.
Ajoutez alors les deux œufs et mélangez à la spatule jusqu’à obtenir un mélange plus souple mais élastique.
Ajoutez le beurre et mélangez énergiquement pendant 2 à 3 minutes .
Versez le sucre et le sel et mélangez encore 1 minute.
Recouvrir le récipient d’un torchon et laissez pousser la pâte 30 minutes dans un endroit chaud (30 °C environ) .
Lorsque la pâte à poussé , garnir vos moules à baba à l’aide d’un poche à  douille .Laissez les babas ainsi pousser pendant encore 30 minutes avant la cuisson au four à 180°C pendant 20 minutes .

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