Difficulté :
Recette de la pâte à choux (Pour une vingtaine d’éclairs environ )
Ingrédients:
- 125 gr d’eau minérale
- 125 gr de lait entier
- 5 gr de sucre en poudre
- 5 gr de fleur de sel
- 110 gr de beurre
- 140 gr de farine
- 250 gr d ‘œuf (4 à 5 œufs environ )
Préchauffez votre four chaleur tournante à 200°C.
Portez à ébullition l’eau minérale, le lait, le sucre , la fleur de sel et le beurre.
Versez la farine et fouettez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et se décolle des bords de la casserole.
Vous devez la « dessécher » dans la casserole, cette opération est très importante et conditionne la réussite de la recette.
Mettre la préparation dans une jatte et incorporez les œufs un par un .
Mettre dans une poche munie d’une douille correspondante à la pâtisserie que vous souhaitez faire .
Étalez la pâte sur papier cuisson.
Glissez la plaque dans le four et l’éteindre aussitôt.
Au bout de 10 mn , rallumez le four à 170°C et poursuivre la cuisson pendant 20mn.
Pendant les dernières 10 mn de cuisson laisser la porte du four très légèrement ouverte à l’aide d’un bouchon.
Faire refroidir sur une grille à pâtisserie .