Difficulté :
Recettes de la pâte à beignet (pour environ une trentaine de beignets)
Ingrédients :
- 100 gr de farine tamisée
- 2 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 10 cl de lait entier
- 2 blancs d’œufs
- 20 gr de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
Mettre la farine dans une jatte , y ajouter le sel,les jaunes d’œufs et l’œuf entier.
Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.
Versez le lait dans la préparation petit à petit en mélangeant pour détendre la pâte .
Fouettez les deux blancs d’œufs en ajoutant le sucre peu à peu.
Lorsque les blancs sont bien fermes , incorporez les à la pâte à l’aide d’une spatule.
Vous devez obtenir une pâte fluide et légère .
Réservez la au frais jusqu’à utilisation .
Cuire dans un bain de friture à 180°c après y avoir trempé vos fruits préférés !