Difficulté :
Recette des biscuits à la cuillère (proportion pour réaliser une charlotte )
Ingrédients :
- 120 gr de jaunes d’œufs
- 85 gr de sucre en poudre
- 90 gr de blancs d’œufs
- 55 gr de farine
- sucre glace
Fouettez les jaunes d’œufs avec 50 gr de sucre en poudre pendant 5 minutes, les jaunes doivent blanchir.
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre restant ( 35 gr) .
Incorporez à vos blancs en neige les jaunes d’œufs et mélangez la farine tamisée en soulevant délicatement l’ensemble pour ne pas faire retomber les blancs .
Préchauffez le four chaleur tournante à 210°c.
Mettre la préparation en poche à douille N° 10.
Dressez sur du papier cuisson des biscuits cuillères façon boudoirs de 10 cm de long et saupoudrez de sucre glace.
Attendre 5 min et saupoudrez de nouveau de sucre glace.
Faire cuire 4 à 6 min au four 210°C.
Laissez bien refroidir avant de décoller du papier cuisson .