Difficulté:
Recette de la mousse au chocolat
Ingrédients:
- 170 gr de chocolat noir (65 à 70 %)
- 8 cl de lait entier
- 1 jaune d’œuf
- 4 blancs d’œufs frais
- 20 gr de sucre en poudre
Faites fondre le chocolat coupé en petit morceaux dans un saladier au bain marie.
Portez le lait à ébullition et versez le sur le chocolat fondu en fouettant.
Ajoutez le jaune d’œuf dans la préparation qui ne doit pas dépasser 40 °c et mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre, petit à petit.
Incorporez 1/3 des blancs au chocolat et fouettez vivement.
Ajoutez le reste des blancs en soulevant la mousse à l’aide d’une Maryse en prenant soin de ne pas faire retomber ceux ci .
Réfrigérez au moins 2 heures avant dégustation.
Vous pouvez parfumer votre mousse au chocolat en ajoutant dans le lait des zestes d’agrumes ou cannelle ou cardamome, selon votre goût !.