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Crème à flan

Wire whisk and brown eggs
D
ifficulté : DIFF2

Recette de la crème à flan (proportion pour un flan de 20 cm )
Ingrédients :

  1. 50 cl de lait entier
  2. 120 gr de sucre semoule
  3. 1 cuillère à café bombée de farine
  4. 40 gr de poudre à flan (maïzena)
  5. 2 œufs

    Faites chauffer sur feu moyen le lait et la moitié du sucre.
    Versez le restant du sucre, la farine, la maïzena, et les deux œufs dans un récipient.
    Fouettez vivement le mélange pour le rendre homogène.
    Lorsque le lait arrive à ébullition , le verser sur le mélange sans cesser de remuer .
    Remettre l’ensemble de la préparation à cuire sur le feu toujours sans cesser de remuer, le mélange va épaissir.
    Lorsque le mélange bout , arrêtez la cuisson .

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2 commentaires

Odile 3 juillet 2015 at 09:15

bonjour,

Quelle utilisation pour cette creme a flan. Merci

Réponse
PâtisserieAddict 3 juillet 2015 at 10:12

Bonjour Odile ,
cette crème peut servir par exemple pour garnir un fond de tarte de pâte sablée et recouverte de fruits comme des fraises !

Réponse

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