Home La séance Kid's Croustillant chocolat noisettes

Croustillant chocolat noisettes

written by PâtisserieAddict 28 février 2015

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Pour cette deuxième séance « Kid’s », je vous propose une recette encore une fois simple et très gourmande: un croustillant de pâte feuilletée chocolat et noisettes, bref de quoi régaler

vos futurs pâtissiers en herbe .
Alors prêts, pâtissez !

Recette du croustillant chocolat noisettes pour 8/10 personnes

Difficulté:DIFF1

Ingrédients Matériel
4 pâtes feuilletées 1 moule à manqué de 22 cm
ou un moule de 20 x 30 cm
QS de sucre en poudre 1 pinceau
60 gr de beurre fondu 1 spatule ou une pelle à parte
120 gr de noisettes entières papier de cuisson
320 gr de pâte à tartiner 1 rouleau à pâtisserie

Fais chauffer le four à 160°C.
Mets les noisettes sur un papier cuisson et fais les griller au four pendant 10 min.P1010735
Avec le rouleau à pâtisserie concasse grossièrement les noisettes sorties du four.P1010740
Déroule la pâte feuilletée et étale dessus 80 gr environ de pâte à tartiner avec une spatule où une pelle à tarte.P1010737P1010738
Dépose sur la pâte à tartiner 25 gr environ des noisettes concassées.
Roule la pâte feuilletée sur elle même pour former un boudin sans trop le serrer.P1010739
Étale sur le boudin du beurre fondu avec le pinceau et saupoudre de sucre.P1010736
Retourne le boudin et fais de même.
Roule le boudin dans le papier d’emballage de la pâte feuilletée et réserve le au frigo 20 min.
Fais de même avec les 3 autres pâtes feuilletées.
Coupe les boudins en tronçons de 5 cm, on doit obtenir 6 tronçons par pâte.P1010743
Tapisse le  fond du moule avec un papier cuisson, beurre et sucre le papier cuisson.P1010742
Dépose les tronçons de pâte dans le moule sans trop les serrer.P1010744
Beurre et saupoudre de sucre les dessus des tronçons et dépose sur les tronçons le reste des noisettes concassées.
Fais cuire le gâteau au four à 180°C pendant 40 min.
Déguster de préférence tiède .



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Pour cette deuxième séance « Kid’s », je vous propose une recette encore une fois simple et très gourmande: un croustillant de pâte feuilletée chocolat et noisettes, bref de quoi régaler

vos futurs pâtissiers en herbe .
Alors prêts, pâtissez !

Recette du croustillant chocolat noisettes pour 8/10 personnes

Difficulté:DIFF1

Ingrédients Matériel
4 pâtes feuilletées 1 moule à manqué de 22 cm
ou un moule de 20 x 30 cm
QS de sucre en poudre 1 pinceau
60 gr de beurre fondu 1 spatule ou une pelle à parte
120 gr de noisettes entières papier de cuisson
320 gr de pâte à tartiner 1 rouleau à pâtisserie

Fais chauffer le four à 160°C.
Mets les noisettes sur un papier cuisson et fais les griller au four pendant 10 min.P1010735
Avec le rouleau à pâtisserie concasse grossièrement les noisettes sorties du four.P1010740
Déroule la pâte feuilletée et étale dessus 80 gr environ de pâte à tartiner avec une spatule où une pelle à tarte.P1010737P1010738
Dépose sur la pâte à tartiner 25 gr environ des noisettes concassées.
Roule la pâte feuilletée sur elle même pour former un boudin sans trop le serrer.P1010739
Étale sur le boudin du beurre fondu avec le pinceau et saupoudre de sucre.P1010736
Retourne le boudin et fais de même.
Roule le boudin dans le papier d’emballage de la pâte feuilletée et réserve le au frigo 20 min.
Fais de même avec les 3 autres pâtes feuilletées.
Coupe les boudins en tronçons de 5 cm, on doit obtenir 6 tronçons par pâte.P1010743
Tapisse le  fond du moule avec un papier cuisson, beurre et sucre le papier cuisson.P1010742
Dépose les tronçons de pâte dans le moule sans trop les serrer.P1010744
Beurre et saupoudre de sucre les dessus des tronçons et dépose sur les tronçons le reste des noisettes concassées.
Fais cuire le gâteau au four à 180°C pendant 40 min.
Déguster de préférence tiède .



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Croustillant chocolat noisettes
Imprimer la recette
Pour cette deuxième séance "Kid's", je vous propose une recette encore une fois simple et très gourmande bref de quoi régaler vos futurs pâtissiers en herbe !
Portions Temps de Préparation
10 personnes 25 min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40 min 20 min
Portions Temps de Préparation
10 personnes 25 min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40 min 20 min
Croustillant chocolat noisettes
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Pour cette deuxième séance "Kid's", je vous propose une recette encore une fois simple et très gourmande bref de quoi régaler vos futurs pâtissiers en herbe !
Portions Temps de Préparation
10 personnes 25 min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40 min 20 min
Portions Temps de Préparation
10 personnes 25 min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40 min 20 min
Ingrédients
Portions: personnes
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45 comments

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45 comments

gridelle 28 février 2015 at 15:57

Mmmm! que ça doit être bon ces petits croustillants! les photos sont drolement appétissantes!
gridelle Articles récents…Brioche Mousseline d’après Philippe ConticiniMy Profile

Reply
Pascal Boileau 28 février 2015 at 16:21

Merci gridelle ,c’est un délice pour le goûter!!!
Pascal Boileau Articles récents…Croustillant chocolat noisettesMy Profile

Reply
El Gustador 28 février 2015 at 17:09

Testé et approuvé, c’est super bon !

Reply
Pascal Boileau 28 février 2015 at 17:36

Merci, à bientôt pour une nouvelle dégustation…….
Pascal Boileau Articles récents…Croustillant chocolat noisettesMy Profile

Reply
wattoote 28 février 2015 at 21:27

humm j’imagine très bien ces petits ronds bien gourmands
wattoote Articles récents…Gâteau d’anniversaire : Lapin crétinMy Profile

Reply
Pascal Boileau 28 février 2015 at 22:17

merci wattoote…
Pascal Boileau Articles récents…Croustillant chocolat noisettesMy Profile

Reply
CompletementNad 28 février 2015 at 23:56

C’est bien gourmand tout ça et chocolat/noisette j’adore! A tester avec ma fille.
CompletementNad Articles récents…T’es pas dans le thème MamanMy Profile

Reply
Pascal Boileau 1 mars 2015 at 10:44

Dégusté tiède au goûter c’est top et ça croustille!!!
Pascal Boileau Articles récents…Croustillant chocolat noisettesMy Profile

Reply
Petite Cuillère et Charentaises 1 mars 2015 at 08:31

Parfait pour le petit déjeuner !
Petite Cuillère et Charentaises Articles récents…La Purée de Piment… Une sauce qui déménage !My Profile

Reply
Pascal Boileau 1 mars 2015 at 10:46

C’est la portion idéale pour les gourmands…..
Pascal Boileau Articles récents…Croustillant chocolat noisettesMy Profile

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Emilie ramène sa fraise 1 mars 2015 at 11:56

Magnifique ! Je découvre ce blog et je le trouve vraiment super avec de très belles photos qui mettent en appétit ! Tout ce que j’aime !… :)
Emilie ramène sa fraise Articles récents…Le riz au lait et au spéculoos de Philippe ConticiniMy Profile

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Pascal Boileau 1 mars 2015 at 17:43

Merci Emilie ramène ta fraise quand tu veux!!!!! à bientôt….
Pascal Boileau Articles récents…Croustillant chocolat noisettesMy Profile

Reply
Chrystel 1 mars 2015 at 13:45

Wahou, au goûter, ça doit avoir un succès énorme ça. C’est un régal pour les yeux, Pascal
Merci
Chrystel Articles récents…Pain au seigle en CocotteMy Profile

Reply
Pascal Boileau 1 mars 2015 at 17:45

En trente secondes il a été englouti….
Pascal Boileau Articles récents…Croustillant chocolat noisettesMy Profile

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ptitecuisinedepauline 1 mars 2015 at 16:47

Oh que ça a l’air bon!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Blanc manger antillais coco/ananasMy Profile

Reply
Pascal Boileau 1 mars 2015 at 17:46

Il est très croustillant….
Pascal Boileau Articles récents…Croustillant chocolat noisettesMy Profile

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jeanne 1 mars 2015 at 20:32

Vraiment très appétissant et irrésistible, merci !!!!

Reply
Pascal Boileau 1 mars 2015 at 20:43

Oui à peine posé sur la table déjà englouti!!!!

Reply
LadyMilonguera 2 mars 2015 at 14:56

Hummmmmmmm… j’en veuuuuuuuux !

Reply
Pascal Boileau 2 mars 2015 at 15:53

Simple et croustillant il plaît aux enfants…….
Pascal Boileau Articles récents…Tablier Manelli, résultat du concoursMy Profile

Reply
la nonna 3 mars 2015 at 06:48

miamm une folie douce
la nonna Articles récents…marbré pistache et pignons…My Profile

Reply
Pascal Boileau 3 mars 2015 at 10:05

Croustifondante !!!! très appréciée…
Pascal Boileau Articles récents…Tablier Manelli, résultat du concoursMy Profile

Reply
la nonna 3 mars 2015 at 06:49

miam une douce folie
la nonna Articles récents…marbré pistache et pignons…My Profile

Reply
choupette88 3 mars 2015 at 16:03

Hum jolie recette qui donne envie de se mettre à table !
Bonne fin de journée
Bisous
choupette88 Articles récents…DOS DE CABILLAUD AUX CÂPRESMy Profile

Reply
Pascal Boileau 3 mars 2015 at 17:59

Merci choupette vite sur ta table.. à bientôt…
Pascal Boileau Articles récents…Tablier Manelli, résultat du concoursMy Profile

Reply
fraizy 3 mars 2015 at 20:01

Hummmmmmmmmmmmmmm ça a l’air trop trop bon !!!!!!!!!!!!!!! Je garde cette recette. Bonne soirée
fraizy Articles récents…cake aux lardons et aux herbesMy Profile

Reply
Pascal Boileau 4 mars 2015 at 07:40

Vite une photo lors de la réalisation, merci, à bientôt….
Pascal Boileau Articles récents…Tablier Manelli, résultat du concoursMy Profile

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Nathalie 3 mars 2015 at 20:57

Une version bien gourmande! Miam
Nathalie Articles récents…Curry de poulet au lait de cocoMy Profile

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Pascal Boileau 4 mars 2015 at 07:42

Vive les gourmandes….
Pascal Boileau Articles récents…Tablier Manelli, résultat du concoursMy Profile

Reply
Valérie 4 mars 2015 at 18:04

Les photos sont très belles et terriblement gourmandes ….. Ca y est mon ventre gargouille !
Valérie Articles récents…Sphère au chocolat et aux fruits rougesMy Profile

Reply
Pascal Boileau 4 mars 2015 at 18:44

Alors y ‘a plus k, merci……
Pascal Boileau Articles récents…Tablier Manelli, résultat du concoursMy Profile

Reply
Maiwenn 5 mars 2015 at 18:02

Voilà qui est fort sympathique, les photos sont très tentantes ! bonne soirée !

Reply
Pascal Boileau 5 mars 2015 at 18:20

Merci Maiwenn et laisse toi tenter de gourmandise…..
Pascal Boileau Articles récents…Tablier Manelli, résultat du concoursMy Profile

Reply
PiRoMa 6 mars 2015 at 20:13

De quoi faire un super gouter!
PiRoMa Articles récents…Velouté de Cresson à la Vache qui RitMy Profile

Reply
Pascal Boileau 7 mars 2015 at 23:26

Oui et pour tous les gourmands !!!
Pascal Boileau Articles récents…Madeleine MathildaMy Profile

Reply
Helcuisine 7 mars 2015 at 11:16

ça a l’air trop bon !!
Helcuisine Articles récents…Macarons aux M&m’s !My Profile

Reply
Pascal Boileau 7 mars 2015 at 11:19

Et en plus c’à l’est, les enfants et les grands enfants adorent ça !

Reply
lilou25 16 mars 2015 at 08:26

Très sympa cette petite recette ! Facile et excellent ! Miam ! Bisous
lilou25 Articles récents…Un entremet… trop minion…My Profile

Reply
patisserieaddict 16 mars 2015 at 14:09

Merci Lilou….
patisserieaddict Articles récents…My Lady clémentineMy Profile

Reply
Pascal Boileau 16 mars 2015 at 15:52

Les enfants en sont fans…..
Pascal Boileau Articles récents…My Lady clémentineMy Profile

Reply
Jenny (Girly&Delicious) 31 mars 2015 at 00:49

Là je suis séduite direct. Le genre de recette que j’adore et que je recherche. C’est gourmand à souhait !
Bises
Jenny (Girly&Delicious) Articles récents…Compote d’échalote épicée au vin rougeMy Profile

Reply
Melodie68 29 avril 2015 at 08:21

il faudra vraiment que je l’essaie un de ces jours mes petits et grands gourmands seront ravis :) Merci pour la recette et bonne journée !!

Reply
PâtisserieAddict 1 mai 2015 at 01:08

Tu as raison et tiens moi au courant après ton essai…

Reply
carole 27 octobre 2015 at 21:09

Ces petits feuilletés ont l’air terribles, ils me font bien envie ! J’étais déjà venue faire un tour, ce blog regorge de bonne recettes super appétissantes !
carole Articles récents…Tarte aux pommes caraméliséeMy Profile

Reply
PâtisserieAddict 27 octobre 2015 at 22:29

Et surtout les enfants les aiment beaucoup !!!!!

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