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Pâte à macarons

macarons

Difficulté : DIFF4

Recette de base pour macarons (pour 40 macarons , 80 demi-coques )

Ingrédients:

  1. 200 gr de sucre glace
  2. 200 gr de poudre d’amande
  3. 200 gr de sucre semoule
  4. 5 cl d’eau
  5. 2 x 75 gr de blancs d’œufs liquéfies

    Versez la poudre d’amande et le sucre glace dans un mixeur et faire tourner 30 s.
    Tamiser la préparation obtenue dans une jatte.P1000412
    Y rajouter 75 gr de blancs d’œufs et remuez avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte d’amande épaisse, les blancs doivent être séparés des jaunes au moins 4 jours à l’avance et tenus au réfrigérateur dans un récipient étanche. Ils doivent être sortis du réfrigérateur 4 heures avant utilisation .
    Placer les autres 75 gr de blancs d’œufs dans un batteur.
    Dans une casserole faites chauffer le sucre semoule et l’eau sur feu moyen , dès que la température du sirop atteint 114°C , mettre en route le robot à pleine vitesse.P1000413
    Quand le sirop arrive à 118 °C , verser le petit à petit dans le robot en baissant la vitesse à moitié.P1000414
    Versez le sirop  sur le bord du robot pour ne pas toucher le fouet en mouvement .
    Ajoutez ensuite éventuellement un colorant et battre à pleine vitesse 3 minutes environ pour refroidir la meringue .P1000417
    Incorporez un peu de ce mélange dans la pâte d’amande pour rendre l’ensemble homogène et plus souple .P1000418
    Incorporez alors le reste de la meringue avec la spatule sur le fond et les bords de la jatte jusqu’à obtenir une consistance semi-liquide, on appelle cela « macaroner « .P1000419
    Votre préparation doit être brillante .
    Mettre en poche avec une douille lisse n° 11 et formez des petites boules de pâte sur du papier sulfurisé en mettant chaque boule en quinconce (voir photo du bas).P1000420
    A ce stade là vous pouvez ajouter sur vos coques différents éléments décoratifs.P1000421
    Laissez croûter les macarons à l’air libre 30 minutes .
    Cuisson four à 160° à 180°C pendant 12 à 14 minutes pour un macaron de 3 à 4 cm (suivant le four  et la taille des macarons ) .
    Vous pouvez retourner votre plaque à mi-cuisson pour obtenir une cuisson plus homogène .P1000423
    Laissez refroidir complètement avant garniture de la ganache .

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2 commentaires

Recette du Coeur ispahan | PatisserieAddict.fr 21 février 2014 at 20:25

[…] Pâte à macarons […]

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Café Gourmand Nespresso | PatisserieAddict.fr 6 avril 2014 at 20:17

[…] Pâte à macarons […]

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