Home Crêpio ou Pancake

Crêpio ou Pancake

Recette des crêpios ou pancakes breton (pour environ 35 crêpios ).
Ingredients:

  1. 1 kg de farine
  2. 30 gr de levure chimique
  3. 300 gr de sucre en poudre
  4. 3 oeufs
  5. 1 l de lait
  6. 15 gr de sel
  7. 3 blancs d’oeufs

Mélangez dans une jatte la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
Ajoutez les 3 œufs.
Délayez la préparation avec le lait en rendant la pâte bien homogène.
Montez les 3 blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation .
Cuire dans une poêle à crêpe ou sur une crêpière préalablement huilé .
Vous devez obtenir des pancakes de 10 cm environ .
Lorsque la surface du pancake forme des petites bulles , celui est cuit vous pouvez le retournez .
Garnissez le pancake comme vous le souhaitez, confiture, caramel beurre salé ou fruits, tout est possible !

crepio_2

crepio_1

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

UA-84551281-1