Recette des crêpios ou pancakes breton (pour environ 35 crêpios ).
Ingredients:
- 1 kg de farine
- 30 gr de levure chimique
- 300 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 l de lait
- 15 gr de sel
- 3 blancs d’oeufs
Mélangez dans une jatte la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
Ajoutez les 3 œufs.
Délayez la préparation avec le lait en rendant la pâte bien homogène.
Montez les 3 blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation .
Cuire dans une poêle à crêpe ou sur une crêpière préalablement huilé .
Vous devez obtenir des pancakes de 10 cm environ .
Lorsque la surface du pancake forme des petites bulles , celui est cuit vous pouvez le retournez .
Garnissez le pancake comme vous le souhaitez, confiture, caramel beurre salé ou fruits, tout est possible !