Souvent les pâtisseries que je réalise le weekend me sont inspirées par ce que je trouve au marché chez mon primeur préféré. J’y ai trouvé hier un fruit que vous connaissez peux être c’est le Nashi. Il s’agit d’un fruit qui ressemble à une pomme avec une peau de poire. C’est en effet un fruit issu d’Extrême orient qui est le croisement d’une pomme avec une poire. J’ai donc décidé de faire une tarte en l’associant avec ses deux fruits parents que sont la poire et la pomme.
Une délicieuse crème d’amande va recevoir ces fruits sur une pâte feuilletée croustillante. Le résultat est vraiment excellent avec peu de travail en amont. Alors à vos fouets pour le Nashi !
Tarte Pomme Poire Nashi
Imprimez la recetteIngrédients
- 90 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre cassonade
- 2 œufs
- 100 gr de poudre d'amandes
- 2 c.a.s de maïzena
- 1 pâte feuilletée
- 1 poire
- 1 pomme
- 1 nashi
Instructions
Mélangez le beurre pommade et le sucre cassonade au fouet pour obtenir une texture mousseuse.
Ajoutez les œufs un par un et continuez à mélanger.
Ajoutez enfin la poudre d’amandes et la maïzena.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez les fruits et coupez chaque fruit en 12 quartiers (coupez le fruit en quatre puis chaque quartier en 3).
Étalez votre pâte feuilletée sur votre moule à tarte.
Repartir sur le dessus la crème d’amandes puis posez sur la crème les fruits alternativement, c’est à dire un quartier de poire un quartier de pomme et un quartier de nashi et ainsi de suite.
Déposez sur les fruits un peu de sucre cassonade et cuire 35 min.
Notes
Vous pouvez déguster cette tarte légèrement tiède c'est encore meilleur, et pourquoi pas avec une boule de glace vanille !
5 commentaires
J’aime beaucoup ce fruit et ta tarte est superbe
Je t’invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est Desserts au chocolat
http://www.latabledeclara.fr/2018/01/appropriez-vous-la-recette-8.html
Bonne semaine
latabledeclara Articles récents…Compote Pommes Marrons
superbe tarte et excellente crème
très bon après-midi amitiés
J’adore le nashi, en Corée du Sud, après un repas les restaurants en offrent toujours, c’est tellement juteux, croquant et frais, c’est un fruit extraordinaire. Par contre je n’ai jamais essayé d’en manger cuit et là ta tarte papa, maman, enfant me tente beaucoup ! Ne m’en veux pas, j’ai trouvé les mots « fruits-parents » si justes. Gros bisous à vous deux.
La tendresse en cuisine Articles récents…Mélange d’épices libyen – Hararat (Libye)
Salut, j’ai enfin trouvée le si mystérieux Nashi, on m’a prise pur une folle dans plusieurs magasins avant d’en trouver ☺
Du coup je me suis mise au boulot, et une heure plus tard le résultat est là. Je me régale tout en écrivant ce commentaire.
Merci beaucoup pour cette recette originale, qui fait en plus un sujet de conversation entre copines.
Anaëlle Articles récents…Réussir ses cuissons comme un vrai chef
superbe tarte ! merci du partage