Je vous souhaites à toutes et à tous de très joyeuses fêtes de fin d’année, que cette année 2018 vous apporte la santé, du bonheur et que tous vos souhaits se réalisent.
je vous livre ici la dernière recette de l’année 2017 ou j’ai été moins présent sur le blog .
Cette recette de petits sablés et une adaptation d’une recette de Martha Stewart tirée de son livre « La bible des petits gâteaux ».
Dans la recette il est précisé avant de cuire les biscuits de les rouler dans la farine de mais, mais peux être est-ce une erreur de traduction anglais français (pour farine de maïs ), car cette opération n’apporte vraiment rien, aussi j’ai zappé cette opération sur la recette.
Cette recette apporte une texture incroyablement sablée à ces petits gâteaux.
A faire et refaire avec le parfum de votre choix, citron pour moi, mais pourquoi pas orange ou clémentine ou épices diverses. A vous de pâtisser !
Petits sablés citron de Noël
Imprimez la recetteIngrédients
- 250 gr de beurre pommade
- 90 gr de sucre glace
- 2 c.a.c de vanille liquide
- 2 citrons bio (ou orange bio ou épices )
- 280 gr de farine
- 1 c.a.c de gros sel
- 2 c.a.s de maïzena
Instructions
Mélangez le sucre glace et le beurre pommade dans le bol du robot.
Battez à vitesse moyenne pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Réduisez la vitesse et incorporez petit à petit la farine, puis la maïzena et le sel.
Divisez la pâte en deux et formez 2 rouleaux de 4 cm de diametre.
Filmez la pâte et stockez au frais pour au moins une heure.
Préchauffez le four à 150°c.
Découpez dans les rouleaux de pâtes des rondelles de 5 mm d’épaisseur.
Mettez à cuire pendant 30 à 35 min jusqu’à ce que les biscuits soient légèrements dorés.
Stockez dans une boite à gâteau jusqu’à la dégustation.
Notes
Ces biscuits sont parfaits avec un bon de thé de Noël !
3 commentaires
de superbes biscuits biens parfumés avec le citron de bonnes fêtes de fin d’année a toi aussi
amitiés
guy59600 Articles récents…terrines de lapin maison
Ils ont l’air absolument extra ces biscuits, je me garde la recette précieusement. Cela fait du bien de te voir réapparaître de temps en temps sur la toile, le temps d’une merveille dont tu as le secret ! Bisous et belles fêtes à vous deux :)
mon parfum préféré ! bonnes fêtes !
bree13 Articles récents…Leckerlis ou pains d’épices de Bâle