Aujourd’hui je vous propose une tarte rustique avec une crème d’amandes et des framboises. Une tarte hyper rapide et très simple à réaliser. Pratique par ces chaleurs on ne restera pas ainsi 2 heures dans la cuisine et on préféra profiter des vacances !
Ingrédients
ingrédients de la crème amande
- 20 gr de beurre
- 2 œufs
- 20 gr de poudre d 'amandes
- 1 c.a.c de farine
- 80 gr de sucre en poudre
- 100 gr de crème liquide
ingrédients de la tarte
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de framboises fraîches ou surgelées
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Instructions
Mélangez les œufs avec la poudre d’amandes le sucre et la farine.
Ajoutez la crème liquide et le beurre préalablement fondu.
Déposez la pâte feuilletée sur un cercle à tarte de 20 cm.
Foncez la tarte en laissant vers l’extérieur le surplus de tarte et piquez le fond de tarte.
Versez la crème d’amande précédemment réalisée.
Posez sur la crème d’amande les framboises puis refermez le surplus de tarte vers l’intérieur.
Dorez le surplus de pâte qui recouvre la crème d’amande avec le jaune d’œuf.
Mettez à cuire à four 180 °C pendant 25 à 30 min.
Laissez refroidir avant de consommer.
Notes
Vous pouvez rajouter quelques framboises sur le dessus de la tarte au moment de la servir.
3 commentaires
Cela m’a fait sourire car dès que j’ai vu ta tarte je me suis dis que le rustique chez toi devenait raffiné… Elle est splendide et tellement tentante une bien jolie recette comme tu sais si bien les faire. Merci Pascal pour les inspirations gourmandes que tu offres, c’est à chaque fois une fête ! Gros bisous à vous deux
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Miam miam …..
latabledeclara Articles récents…Grâce à mon partenaire "Youdoit" j’ai tout ce qu’il faut pour faire de jolis cupcakes sur le thème de la reine des neiges
# youdoit# cupcakes #reinedesneiges #foodblogger #summer
superbe tarte excellente crème et delicieux fruit
très bon après-midi amitiés
guy59600 Articles récents…glace poires sur crème anglaise sans sorbetière « approriez-vous le recette #4 «