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Blueberries cheesecake

écrit par:PâtisserieAddict 14 janvier 2017

Après une semaine de travail sur le blog pour vous en proposer une toute nouvelle version qui fait la part belle aux photos pour encore plus de gourmandise, je souhaite ainsi vous faire partager mes passions que sont la pâtisserie et la photo. J’espère que cela vous plaira car j’y ai pris beaucoup de plaisir.  Donc cette semaine vu le peu de temps qu’il me restait pour la pâtisserie je vous propose une recette facile et rapide sans cuisson en 20 minutes chrono de préparation pour un cheesecake très léger et gourmand à souhait !

Recette du Blueberries cheesecake pour 8 personnes (cercle de 20 cm )

(source recette https://www.nigella.com/recipes/cherry-cheesecake )

Difficulté:DIFF2

Blueberries cheesecake

Imprimez la recette
Gourmands: 8 Temps de préparation:

Ingrédients

  • 250 gr de spéculoos
  • 90 gr de beurre fondu
  • 300 gr de Philadelphia
  • 60 gr de sucre glace
  • 2 c.a.c d'extrait de vanille
  • 2 c.a.c de jus de citron
  • 25 cl de crème liquide à 30% de Mg
  • 1 pot de confiture de myrtilles

Instructions

Broyez les 250 gr de spéculoos et mélangez les avec le beurre fondu.
Garnir le fond d’un moule de 20 cm avec le mélange spéculoos+beurre fondu.
Bien tasser le mélange avec le dos d’une cuillère.
Réservez au frais.
Mélangez le Philadelphia avec le sucre glace, la vanille et le jus de citron.
Montez la crème liquide en chantilly ferme.
Mélangez délicatement les deux ensemble en une crème épaisse.
Déposez sur le bord du moule une bande de rhodoïd ou un morceau de papier cuisson pour faciliter le démoulage du cheesecake.
Garnir le moule avec la crème épaisse et réservez au frais au moins 3 heures ou mieux une nuit.

Juste avant de servir le cheesecake déposez délicatement sur le dessus du cheesecake la confiture de myrtilles . Servir très frais!!!

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Notes

Vous pouvez à votre choix changer le type de gâteaux broyés (sablés breton, spéculoos,petits lu etc..) et la confiture sur le dessus du cheesecake, coulis de fruits rouges de cerises ou autres fruits, toutes les combinaisons sont possibles !




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12 commentaires

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12 commentaires

Fafou 14 janvier 2017 at 15:59

Beau, facile, appétissant à l’extrême…
Voilà une belle pâtisserie qui inaugure en beauté le nouveau blog tout beau! Bravo Pascal

Réponse
PâtisserieAddict 18 janvier 2017 at 21:10

Merci, j’espère que tu vas le faire avec diverses de tes délicieuses confitures et surtout celle à la mûre. Bonne fin de semaine… bises de nous deux..

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PâtisserieAddict 26 janvier 2017 at 21:22

Oh!! oui, les confitures j’aime trop les faire!!!! Bonne fin de semaine bises de nous deux,restez bien au chaud…..

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guy59600 14 janvier 2017 at 18:25

un dessert qui doit être bien délicieux en bouche et la confiture de myrtilles c’est délicieux
excellent week-end amitiés
guy59600 Articles récents…1ère mise a l’honneur 2017My Profile

Réponse
PâtisserieAddict 18 janvier 2017 at 21:06

Merci Guy c’est vrai la confiture de myrtille apporte ce qu’il faut de fraîcheur à ce dessert!!!! Bonne fin de semaine reste bien au chaud…

Réponse
latabledeclara 14 janvier 2017 at 18:33

Qu’est ce que c’est beau
Encore une bien belle gourmandise
Bonne soirée
latabledeclara Articles récents…Dhal de lentilles corailMy Profile

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PâtisserieAddict 18 janvier 2017 at 21:03

Merci beaucoup oui c’est une gourmandise très facile à réaliser… Bonne fin de semaine…

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La tendresse en cuisine 15 janvier 2017 at 04:51

Tu as eu tellement raison de mettre en valeur tes belles photos et créations gourmandes. C’est magnifique ce nouveau blog ! ET merci pour ce gâteau qui me fait fondre d’envie !! Pffff mais où s’arrêtera la gourmandise, avec tes créations je ne vois jamais la limite. Gros bisous à vous deux
La tendresse en cuisine Articles récents…Curry de poisson à la moutarde (Bangladesh)My Profile

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PâtisserieAddict 18 janvier 2017 at 20:59

Merci Sophie j’espère que tu vas le réaliser et me montrer tes photos!!!! Bonne fin de semaine, bises de nous deux…

Réponse
bree13 15 janvier 2017 at 09:42

wouah, il est très beau !
bree13 Articles récents…Gâteau au champagneMy Profile

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PâtisserieAddict 18 janvier 2017 at 20:57

Merci Bree,il est délicieux !!! Bonne fin de semaine…

Réponse
samar 15 mars 2017 at 13:14

mmmm un irresistible cheesecake comme je les aime avec des blueberries ce sont mes filles qui seront contentes
bonne journee
Samar

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