Je suis quelques fois sollicité par des offres de partenariat mais je dois dire que j’y réponds rarement favorablement car les produits que l’on me propose ne me satisfont pas pleinement . Mais quand l’ Atelier du Chocolat ma proposé ce partenariat je n’ai pas hésité une seule seconde connaissant déjà la qualité de leurs produits qui sont des chocolats de très grandes qualités et 100% beurre de cacao. La maison mère est à Bayonne, ville que l’on pourrait qualifier de capitale du chocolat car c’est dans le port de cette belle ville du Pays Basque que les premières fèves de chocolat sont arrivées par bateaux au 17 ième siècle.
Vous trouverez plus d’information à ce sujet via ce lien sur l’Atelier du Chocolat .
Comme c’est bientôt Noël, je vous propose avec l’ Atelier du Chocolat de gagner 3 Bouquets de Chocolats de Noël de 250 gr dont vous trouverez le détail ici .Un cornet doré, au décor délicat, dévoile de fines feuilles de chocolat aux trois saveurs inédites : Noir Noix de Pécan, lait Noix Caramélisées et blanc Noix de Macadamia créées pour les fêtes 2016. Sans oublier la bouchée de Noël à la ganache clémentine enrobée de chocolat noir qui s’impose comme une redoutable tentation…!!!!!!
Comment gagner un de ces Bouquets de Chocolats rien de plus simple :
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Vous avez jusqu’au mardi 13 décembre 2016 à 21h00 pour laisser un commentaire et je procéderai ensuite au tirage au sort parmi ces commentaires pour désigner les 3 chanceux qui recevront les Bouquets de Chocolats de L’ Atelier du Chocolat.
Et comme c’est bientôt Noël si vous souhaitez commander des bouquets de chocolats pour faire des cadeaux (ou pour vous faire plaisir ) l’Atelier du chocolat vous propose une remise de 10% sur le tarif HT (hors frais de port) du 11 au 13 décembre 2016 avec le code promo « ADDICTCHOCO ». Cliquer sur ce lien pour passer votre commande.
La recette que je vous propose cette semaine est une Tarte très gourmande aux Trois Chocolats que j’ai réalisé avec le Bouquet de Chocolats que vous pouvez gagner.
Recette de la tarte 3 Chocolats et Caramel pour 8 personnes
Difficulté:
Ingrédients de la pâte sablée noisette
- 150 gr de beurre mou
- 95 gr de sucre glace
- 30 gr de poudre de noisettes
- 2 pincées de fleur de sel
- 1/4 de gousse de vanille
- 1 œuf
- 250 gr de farine
Mettez le beurre mou dans le robot et à l’aide de la feuille battez pour obtenir un beurre mousseux.
Ajoutez le sucre glace, la poudre de noisettes, le sel, la vanille et l’œuf tout en continuant à mélanger, puis enfin la farine.
Arrêtez le robot quand le mélange est homogène, environ 2 à 3 minutes de malaxage.
Prélevez la moitié de la pâte, environ 300 gr et étalez la sur une feuille de cuisson sur 2 à 3 mm d’épaisseur.
Mettre la pâte étalée au frais pendant 30 minutes à une heure.
Vous pouvez conserver le reste de la pâte au congélateur pour une autre tarte.
Foncez votre moule à tarte de 26 cm et placez le fond de tarte au frais une heure avant cuisson.
Piquez le fond de tarte et cuire à four 170°C pendant 20 min.
Le fond de tarte doit prendre une légère coloration.
Ingrédients de la ganache chocolat noir
- 90 gr de crème liquide à 35%
- 80 gr de chocolat noir (du bouquet avec ses fruits secs)
- 1 pincée de fleur de sel
- 30 gr de beurre
Mettez à bouillir la crème liquide.
Versez en trois fois la crème sur le chocolat sans cesser de remuer.
Ajoutez le beurre la fleur de sel et mixer l’ensemble au mixeur plongeant.
Ingrédients de la crème chocolat au lait
- 85 gr de lait entier
- 85 de crème liquide à 35%
- 1 jaune d’œuf
- 55 gr de chocolat au lait
- 1 pincée de fleur de sel
- 20 gr de sucre semoule
- 3 gr de gélatine ( 1 feuille 1/2)
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d ‘eau froide.
Mettez à bouillir le lait .
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
Versez la moitié du lait bouillant dans le mélange œufs, sucre.
Mélangez et remettez à cuire l’ensemble jusqu’à 85°C.
Ajoutez hors du feu le chocolat coupé en petits morceaux et la gélatine essorée.
Mixer l’ensemble au mixeur plongeant.
Réservez la crème filmée au contact au frais pour au moins 2 heures.
Ingrédients de la crème onctueuse au caramel beurre salé
- 140 gr de lait entier
- 1 gr de gélatine (1/2 feuille)
- 1 jaune d’œuf
- 10 gr de maïzena
- 50 gr de sucre semoule
- 80 gr de beurre salé
- 1 gousse de vanille
Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide.
Réalisez un caramel à sec (sans eau).
Mettez à bouillir le lait avec la vanille.
Versez sur le caramel réalisé.
Mélangez le jaune d’œuf avec la maïzena.
Versez la sauce caramel sur le mélange maïzena jaune d’œuf et portez à ébullition 2 min.
Vous devez obtenir une consistance de crème pâtissière.
Rajoutez la gélatine essorée puis le beurre en petits morceaux quand la crème est à 35°C.
Mixer au mixeur plongeant et réservez au frais au moins 2 heures.
Ingrédients de la chantilly ivoire tonka
- 250 gr de crème liquide à 35%
- 1 gousse de vanille
- 1/4 de fève tonka
- 50 gr de chocolat blanc
Faite bouillir la crème liquide avec la vanille.
Hors du feu ajoutez la fève tonka râpée et versez sur le chocolat coupé en petits morceaux.
Mélangez au fouet pour obtenir un ensemble homogène, le chocolat doit avoir bien fondu.
Réservez l’ensemble au frais pour au moins 2 heures.
Montage de la tarte 3 chocolats et caramel
Déroulé de la recette :
La veille réalisez la pâte sablée noisette, la crème onctueuse caramel, la crème ivoire tonka et la crème chocolat blanc.
Le lendemain cuire le fond de pâte sablée.Repartissez bien sur le fond de tarte déjà cuit le crémeux caramel.
Puis pochez dessus la ganache chocolat noir réalisée à l’instant.
Détendez au fouet la crème onctueuse au chocolat au lait et la mettre en poche à douille diamètre 10 mm.
Montez en chantilly la crème chantilly ivoire et réservez en poche à douille cannelée 10 mm.
Pochez harmonieusement la crème chantilly ivoire et la crème au chocolat au lait sur la ganache chocolat noir.
Finissez la déco avec le chocolat du bouquet coupés en petit morceaux ou quelques copeaux de chocolat.
Réservez au frais avant la dégustation.
L’Atelier du Chocolat vous propose aussi des produits gourmands pour la pâtisserie , confiture de cerises noires pour la confection de gâteaux basques ou autres produits divers pour la pâtisserie comme ces Billes croustillantes 3 chocolats et bien d’autres produits sur leurs boutiques ici .
8 commentaires
Magnifique
J’aimerai bien gagner cet assortiment pour découvrir cette chocolaterie que je ne connais pas
Bon week-end
Latabledeclara.fr
latabledeclara Articles récents…Tajine à ma façon
Terriblement gourmande cette tarte, j’adore. Tu as toujours des mélanges absolument magnifiques et là cette douceur est parfaite pour les fêtes ! Gros bisous à vous deux
La tendresse en cuisine Articles récents…Spéculoos pour Noël (Biscuits de Belgique)
hummmm superbe !!
melie melo en cuisine Articles récents…macaron groseille ( avec ou sans thermomix )
oh mon dieu, quelle somptueuse tarte ..si tu dis chocolat..je craque, bonne soirée
je n’aurais pas hésité non plus !
Cette tarte est magnifique, comme toujours !! Je connais bien l’Atelier du chocolat, j’habite à côté de Bayonne, ils ont également un stand dans la galerie du BAB !! Pour en avoir acheté plusieurs fois, ils sont très bons. Bonne journée !
Elle est démoniaque cette tarte !
Là, tu as fait fort Pascal !
Je vais la tenter aptrès les fêtes, juste histoire de ne pas décrocher du chocolat …. passke le chocolat, moi, j’adôôôôôôre !……
une superbe tarte désolé je n’ai pas reçu cette News
Excellente soirée amitiés