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Tiramifraise

écrit par:PâtisserieAddict 15 octobre 2016

L’été indien qui perdure nous fait profiter encore des dernières fraises Françaises.Celles-ci m’ont fait un clin d’œil sur l’étal de mon maraîcher et je voulais, pour une dernière fois sans doute cette année, les manger bien fraîches. Alors les associer à une crème mascarpone est venu comme une évidence.
Je vous propose donc aujourd’hui une recette tirée de l’incontournable livre de Christophe Felder « Pâtisserie ».

Recette du Tiramifraise pour 8 personnes

Difficulté:DIFF1

Ingrédients du coulis fraise

  1. 200 gr de fraises équeutées
  2. 2 c.a.s d’eau froide
  3. 1 c.a.s de sucre glace
  4. le jus d’un demi citron

Mixez au blender tous les éléments pour obtenir un coulis.p1030503
Réservez le coulis au frais.p1030505

Ingrédients de la crème mascarpone

  1. 3 œufs
  2. 100 gr de sucre semoule
  3. 375 gr de mascarpone
  4. 10 biscuits à la cuillère
  5. Q.s de sucre en poudre
  6. Colorant rouge
  7. 300 gr de fraises (pour le montage)

Séparez les blancs des jaunes et blanchir les jaunes avec la moitié du sucre (50 gr) .p1030506
Ajoutez le mascarpone et lissez la crème au fouet.p1030508
Montez en neige ferme les blancs d’œufs avec le reste du sucre.p1030510
Ajoutez un tiers des blancs d’œufs en neige à la crème et détendez le mélange.p1030511
Ajoutez ensuite le reste des blancs en neige délicatement pour obtenir une texture légère.p1030512
Réservez la moitié de la crème en poche à douille au frais.p1030513
Vous pouvez monter le tiramisu dans un grand moule ou dans des verres individuels.
Mettez les biscuits à la cuillère à tremper dans le coulis de fraise et retournez les au bout de 5 min.p1030515
Déposez un peu de crème au fond du moule et posez les fraises coupées en deux au bord du moule (ou des verres).p1030516
Ajoutez sur la crème des biscuits à la cuillère et recouvrez de crème puis le reste du coulis de fraise.p1030517
Enfin pochez des boules de crème sur le dessus et décorez avec du sucre en poudre coloré en rouge.p1030518
Déposez quelques fraises coupées en deux et quelques sommités de menthe.p1030520
Réservez au frais pour au moins 4 heures avant la dégustation.p1030521


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10 commentaires

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10 commentaires

La tendresse en cuisine 15 octobre 2016 at 09:47

Il donne vraiment envie ton tiramisu à la fraise, je n’en ai jamais goûté de ma vie et j’imagine le parfum des fraises avec la douceur de la crème, top. Il faudra que j’essaie l’année prochaine quand à nouveau les fraises réapparaitront dans ma ville. Toi tu es dans le sud ;) Il y en a encore qui sont bonnes… ici c’est fini. Gros bisous à vous deux
La tendresse en cuisine Articles récents…Roesti épicés au sirop d’érableMy Profile

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PâtisserieAddict 19 octobre 2016 at 18:25

Merci Sophie,vivement le printemps prochain!!!! C’est vrai qu’ici il fait un été indien super doux!!!! Bonne fin de semaine bises de nous deux….

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latabledeclara 15 octobre 2016 at 12:47

Dommage je n’en trouve plus sur mes étals
Bon week-end
latabledeclara Articles récents…Quatre-quarts légèrement citronnéMy Profile

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PâtisserieAddict 19 octobre 2016 at 18:22

Alors vivement le printemps prochain!!!! Bonne fin de semaine….

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guy59600 15 octobre 2016 at 13:04

un superbe dessert bien gourmand
excellent week-end amitiés
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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PâtisserieAddict 19 octobre 2016 at 18:20

Merci Guy, un dernier dessert agréable et fruité avant d’attaquer l’automne!!! Bonnes balades à vélos et bonne fin de semaine amitiés….

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bree13 15 octobre 2016 at 14:44

vraiment très original !

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PâtisserieAddict 19 octobre 2016 at 18:17

Merci Bree, Bonne fin de semaine….

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jackie 15 octobre 2016 at 18:55

Très tentant. Pour avoir déjà fait tiramisu aux framboises, avec des fraises ce doit être divin. Belle soirée

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PâtisserieAddict 19 octobre 2016 at 18:00

Merci Jackie, les fraises apportent de la douceur à cette gourmandise!!! Bonne semaine….

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