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Muffins Framboises Myrtilles

écrit par:PâtisserieAddict 1 octobre 2016

Quelques myrtilles et des framboises fraîches serrées dans leurs boites, sur l’étal du maraîcher au marché, m’ont tout de suite séduit et j’ai pensé à les associer avec une pâte à muffins légère et surtout avec un crumble très, très croustillant au pralin pour une vraie gourmandise. C’est déjà l’automne et ici cette saison s’appelle l’été indien dont nous profitons pour écumer les vides greniers afin de trouver le moule ou la  cuillère qui me manque pour les photos des desserts que je vous propose…
Mais attention là direction vos fouets et vos moules à muffins !

Recette des Muffins Framboises Myrtilles( pour 24 muffins environ )
Difficulté:DIFF2

Ingrédients

  1. 350 gr de sucre en poudre
  2. 3 gr de fleur de selP1020022
  3. 600 gr de farine
  4. 20 gr de levure chimique
  5. 3 œufs
  6. 370 gr de crème fraîche épaisse
  7. 250 gr de beurre fondu
  8.  1 zeste de citron bio
  9. 125 gr de framboises
  10. 125 gr de myrtilles

Mélangez tous les ingrédients secs : le sucre, la farine, la levure, le zeste de citron et le sel d’un coté et tous les ingrédients liquides : les œufs, la crème et le beurre de l’autre.P1020024
Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients liquides sans trop mélanger la pâte. p1030485
Ajoutez la moitié des myrtilles et des framboises à la pâte.p1030486
Mettez la pâte en poche à douille.

Ingrédients du crumble

  1. 50  gr de beurre froid
  2. 50 gr de pralin
  3. 50 gr de farine
  4. 50 gr de sucre en poudre

Dans le bol du robot mélangez tous les ingrédients avec la feuille.p1030488
Dès la formation de petites boules arrêtez le robot et réservez au frais.
Pochez avec la préparation les moules à muffins, ajoutez le crumble sur le dessus de la pâte et le reste des framboises et des myrtilles.p1030489
Cuire à 180°C pendant 20 à 25 min, le dessus des muffins doivent légèrement colorer . Laissez refroidir et dégustez avec un bon thé ou un chocolat chaud!!!p1030490p1030491

 


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8 commentaires

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8 commentaires

bree13 1 octobre 2016 at 10:30

tiens je vais en faire aussi ce week-end aux framboises, délicieux j’en suis sûr !
bree13 Articles récents…Gâteau au chocolat de MercotteMy Profile

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PâtisserieAddict 11 octobre 2016 at 18:27

J’espère que tu as régalé tes gourmands, vive les muffins….

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jackie 1 octobre 2016 at 10:44

Ilen airait été de même pour moi car j’adore les myrtilles. Belle journée
jackie Articles récents…Canard laquéMy Profile

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PâtisserieAddict 11 octobre 2016 at 18:26

Merci Jackie, bonne semaine…

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guy59600 1 octobre 2016 at 10:59

de très jolis muffins et deux délicieux fruits
excellent week-end amitiés
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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PâtisserieAddict 11 octobre 2016 at 18:25

Merci Guy, ces fruits apportent une saveur de saison!!!! bonne semaine…

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La tendresse en cuisine 1 octobre 2016 at 17:46

Ils sont tout beaux, tout gonflés et ont l’air d’avoir la texture idéale, celle que je cherche partout. Il va falloir que j’essaie. Merci Pascal et gros bisous à vous deux.
La tendresse en cuisine Articles récents…Elioti (Chypre) – Pain aux olives, menthe, oignonsMy Profile

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PâtisserieAddict 11 octobre 2016 at 18:23

Merci Sophie, j’espère que tu va les réaliser et régaler tes gourmands!!!!! Bises de nous deux bonne semaine….

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