Voici enfin arrivé le Temps des Cerises même si le temps n’est pas de saison ! Alors je vous livre cette semaine une recette de Cheesecake sans cuisson très rapide à faire et excessivement gourmande.Vite à vos fouets et vive le Temps des Cerises !!!!!!
Cette semaine voici le retour du blog qui se goûte et j’attends donc vos commentaires sur cet article jusqu’à dimanche 05 juin 20h00 pour effectuer le tirage au sort de celui ou celle qui gagnera la gourmandise qui sera publiée la semaine prochaine.
Recette du Cherry Cheesecake pour 8 personnes (cercle de 20 cm )
(source recette https://www.nigella.com/recipes/cherry-cheesecake )
Difficulté:
Ingrédients
- 250 gr de sablés bretons
- 90 gr de beurre fondu
- 300 gr de Philadelphia
- 60 gr de sucre glace
- 1 c.a.c d’extrait de vanille
- 1 c.a.c de jus de citron
- 25 cl de crème liquide à 30% de Mg
Ingrédients de la compotée de cerise
- 1 kg de cerises
- 100 gr de sucre
- le jus d’un citron
- 1/4 de verre d’eau
Broyez les 250 gr de sablés bretons et les mélanger avec le beurre fondu.
Garnir le fond d’un moule de 20 cm avec le mélange sablés bretons+beurre fondu.
Bien tasser le mélange avec le dos d’une cuillère.
Réservez au frais.
Mélangez le Philadelphia avec le sucre glace, la vanille et le jus de citron.
Montez la crème liquide en chantilly ferme.
Mélangez délicatement les deux ensemble en une crème épaisse.
Garnir le moule avec la crème épaisse et réservez au frais au moins 3 heures ou mieux une nuit.
Dénoyautez les cerises et faites les compoter à feu doux dans une casserole avec le sucre l’eau et le jus d’un citron pendant une trentaine de minutes environ.
Laissez refroidir à température ambiante.
Juste avant de servir le cheesecake déposez délicatement sur le dessus la compotée de cerises. Servir très frais!!!
20 commentaires
Superbement gourmand
Bon week-end
latabledeclara.over-blog.com
Emau Articles récents…Résultats du défi culinaire #16 Dessert anglais
Merci et super frais!!! Bonne semaine ensoleillée…
Je n’en ai encore jamais fait à la cerise, mais cela ne saurait tarder !! Un cheesecake bien gourmand !! Bon week-end !
Brigitte Articles récents…Courgettes aux olives et au parmesan
Ah!! tu vas te lancer donnes moi des nouvelles et des photos!!! Bonne semaine…
un dessert bien gourmand excellent fromage et délicieux fruit
très bon week-end amitiés
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Merci Guy, le fromage lui donne une fraîcheur incroyable!!!! Bonne semaine…amitiés.
Le soleil se trouve dans ce cherry-cheesecake. Belle journée
Merci Marie et bonne semaine ensoleillée!!!
Quel joli gâteau, je n’en avais jamais encore vu de tel ! Il faut que tu concoures cette année pour la plus belle photo au festival le 17 septembre, tu en as tant de magnifiques ! Bisous à vous deux
Merci Sophie c’est un vrai délice surprenant en goût.Le choix de la photo va être cornélien as tu une préférence ? Bonne semaine ensoleillée….
C’est superbement gourmand Pascal! Je me régalerais!
Bises et bon dimanche!
J’en suis sûr et tu peux le réaliser avec tes fruits de saison ce sera un délice!!! Bonne semaine…
un cheesecake estival !
bree13 Articles récents…Top 5 du mois de mai
Ohhh!!! oui il a été englouti illico !!! Bonne semaine…
Simple, efficace et appétissant que demander de plus :-) !! Bon dimanche
Josy de toc-cuisine Articles récents…brochettes de poulet sauce soja-beurre de cacahuète-coco
Merci Josy, il est très frais un dessert de printemps!!! Bonne semaine…
Je ne doute pas du régal! En attendant j’en ai pris plein les yeux! Bisous Pascal.
Michèle Articles récents…Nouilles jaunes aux légumes
Merci Michèle, c’est un vrai régal!!! bonne semaine…
Oh qu’il est beau!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Tartelettes au citron
Merci Pauline et il est surprenant de fraîcheur !!! Bonne semaine…
PâtisserieAddict Articles récents…Les Crinkles