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Cherry cheesecake

écrit par:PâtisserieAddict 4 juin 2016

Voici enfin arrivé le Temps des Cerises même si le temps n’est pas de saison !  Alors je vous livre cette semaine une recette de Cheesecake sans cuisson très rapide à faire et excessivement gourmande.Vite à vos fouets et vive le Temps des Cerises !!!!!!
Cette semaine voici le retour du blog qui se goûte et j’attends donc vos commentaires sur cet article jusqu’à dimanche 05 juin 20h00 pour effectuer le tirage au sort de celui ou celle qui gagnera la gourmandise qui sera publiée la semaine prochaine.

Patisserieaddict vous permet de goûter ses créations !

Patisserieaddict vous permet de goûter ses créations !

Recette du Cherry Cheesecake pour 8 personnes (cercle de 20 cm )

(source recette https://www.nigella.com/recipes/cherry-cheesecake )

Difficulté:DIFF2

Ingrédients

  1. 250 gr de sablés bretons
  2. 90 gr de beurre fondu
  3. 300 gr de Philadelphia
  4. 60 gr de sucre glace
  5. 1 c.a.c d’extrait de vanille
  6. 1 c.a.c de jus de citron
  7. 25 cl de crème liquide à 30% de Mg

Ingrédients de la compotée de cerise

  1. 1 kg de cerises
  2. 100 gr de sucre
  3. le jus d’un citron
  4. 1/4 de verre d’eau

Broyez les 250 gr de sablés bretons et les mélanger avec le beurre fondu.P1030178
Garnir le fond d’un moule de 20 cm avec le mélange sablés bretons+beurre fondu.P1030179
Bien tasser le mélange avec le dos d’une cuillère.
Réservez au frais.
Mélangez le Philadelphia avec le sucre glace, la vanille et le jus de citron.P1030180
Montez la crème liquide en chantilly ferme.P1030181
Mélangez délicatement les deux ensemble en une crème épaisse.P1030182
Garnir le moule avec la crème épaisse et réservez au frais au moins 3 heures ou mieux une nuit.P1030183
Dénoyautez les cerises et faites les compoter à feu doux dans une casserole avec le sucre l’eau  et le jus d’un citron pendant une trentaine de minutes environ.P1030184
Laissez refroidir à température ambiante.P1030185
Juste avant de servir le cheesecake déposez délicatement sur le dessus la compotée de cerises. Servir très frais!!!P1030186


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20 commentaires

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20 commentaires

Emau 4 juin 2016 at 12:56

Superbement gourmand
Bon week-end

latabledeclara.over-blog.com
Emau Articles récents…Résultats du défi culinaire #16 Dessert anglaisMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 8 juin 2016 at 11:41

Merci et super frais!!! Bonne semaine ensoleillée…

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Brigitte 4 juin 2016 at 15:44

Je n’en ai encore jamais fait à la cerise, mais cela ne saurait tarder !! Un cheesecake bien gourmand !! Bon week-end !
Brigitte Articles récents…Courgettes aux olives et au parmesanMy Profile

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PâtisserieAddict 8 juin 2016 at 11:39

Ah!! tu vas te lancer donnes moi des nouvelles et des photos!!! Bonne semaine…

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guy59600 4 juin 2016 at 15:59

un dessert bien gourmand excellent fromage et délicieux fruit
très bon week-end amitiés
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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PâtisserieAddict 8 juin 2016 at 11:38

Merci Guy, le fromage lui donne une fraîcheur incroyable!!!! Bonne semaine…amitiés.

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Marie L / Allergique Gourmand 4 juin 2016 at 16:22

Le soleil se trouve dans ce cherry-cheesecake. Belle journée

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PâtisserieAddict 8 juin 2016 at 11:36

Merci Marie et bonne semaine ensoleillée!!!

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La tendresse en cuisine 4 juin 2016 at 16:43

Quel joli gâteau, je n’en avais jamais encore vu de tel ! Il faut que tu concoures cette année pour la plus belle photo au festival le 17 septembre, tu en as tant de magnifiques ! Bisous à vous deux

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PâtisserieAddict 8 juin 2016 at 11:35

Merci Sophie c’est un vrai délice surprenant en goût.Le choix de la photo va être cornélien as tu une préférence ? Bonne semaine ensoleillée….

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Cécile Bleu Combava 5 juin 2016 at 08:07

C’est superbement gourmand Pascal! Je me régalerais!
Bises et bon dimanche!

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PâtisserieAddict 8 juin 2016 at 11:31

J’en suis sûr et tu peux le réaliser avec tes fruits de saison ce sera un délice!!! Bonne semaine…

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bree13 5 juin 2016 at 08:27

un cheesecake estival !
bree13 Articles récents…Top 5 du mois de maiMy Profile

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PâtisserieAddict 8 juin 2016 at 11:30

Ohhh!!! oui il a été englouti illico !!! Bonne semaine…

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Josy de toc-cuisine 5 juin 2016 at 11:15

Simple, efficace et appétissant que demander de plus :-) !! Bon dimanche
Josy de toc-cuisine Articles récents…brochettes de poulet sauce soja-beurre de cacahuète-cocoMy Profile

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PâtisserieAddict 8 juin 2016 at 11:28

Merci Josy, il est très frais un dessert de printemps!!! Bonne semaine…

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Michèle 7 juin 2016 at 14:26

Je ne doute pas du régal! En attendant j’en ai pris plein les yeux! Bisous Pascal.
Michèle Articles récents…Nouilles jaunes aux légumesMy Profile

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PâtisserieAddict 8 juin 2016 at 11:17

Merci Michèle, c’est un vrai régal!!! bonne semaine…

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ptitecuisinedepauline 9 juin 2016 at 13:08

Oh qu’il est beau!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Tartelettes au citronMy Profile

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PâtisserieAddict 15 juin 2016 at 10:49

Merci Pauline et il est surprenant de fraîcheur !!! Bonne semaine…
PâtisserieAddict Articles récents…Les CrinklesMy Profile

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