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Tarte Tiramisu

écrit par:PâtisserieAddict 30 avril 2016

A fond dans les tartes en ce moment  je vous propose cette semaine une revisite du Tiramisu le célèbre gâteau italien, qui signifie littéralement « Emmène moi au ciel « . Alors j’espère que pour tous les amoureux de ce délicieux dessert, cette tarte aux subtiles effluves romantiques  vous emportera aussi au ciel d’Italie !

Recette de la tarte tiramisu pour 8 personnes (cercle de 24 cm)

Difficulté:DIFF2

Ingrédients de la pâte sablée sucrée

  1. 150 gr de beurre mou
  2. 95 gr de sucre glace
  3. 30 gr de poudre d’amandes
  4. 2 pincées de fleur de sel
  5. 1/4 de gousse de vanille
  6. 1 œuf
  7. 250 gr de farine

Mettez le beurre mou dans le robot coupe avec la lame plastique et battre pour obtenir un beurre mousseux.P1030140P1030142
Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, la vanille et l’œuf tout en continuant à mélanger, puis enfin la farine.P1030143
Arrêtez le robot quand le mélange est en boule.P1030144
Prélevez la moitié de la pâte, environ 300 gr et l’étalez la sur une feuille de cuisson sur 2 à 3 mm épaisseur.P1030145
Mettre la pâte étalée au frais pendant 30 minutes à une heure.
Vous pouvez conserver le reste de la pâte au congélateur pour une autre tarte.P1030147

Ingrédients de la ganache au café

  1. 120 gr de chocolat au lait
  2. 80 gr de chocolat noir
  3. 140 gr de crème liquide  à 35 % de Mg
  4. 15 gr de café moulu

Mettez à bouillir la crème liquide, puis hors feu versez y le café moulu et passez la préparation au chinois fin.P1030148
Versez la crème chaude en trois fois sur le chocolat.
Passez la préparation au mixeur plongeant, filmez au contact et réservez au frais.

Ingrédients de la crème mascarpone au café

  1. 250 gr de mascarpone
  2. 15 cl  de crème liquide  à 35 % de Mg
  3. 1 café serré
  4. 50 gr de sucre glace

Mélangez le café avec la crème liquide et le mascarpone.P1030149
Filmez et réservez au frais.

Ingrédients du sirop au café

  1. 35 gr de café fort
  2. 210 gr d’eau
  3. 12 biscuits à la cuillère

Réalisez 245 gr de café fort.
Laisser refroidir le sirop.

Montage de la tarte infiniment café

Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Mettez le moule foncé 30 min au frais.
Mettez sur la pâte piquetée un papier cuisson et cuire à 170°C pendant 20 min .P1030150
Laissez refroidir la pâte avant de garnir le fond d’un fine couche de ganache au café.P1030151
Mettez à tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop au café et les répartir sur le fond de tarte.
Couvrir les biscuits avec le reste de la ganache au café.
Mettez la tarte au frais.
Au dernier moment monter la crème mascarpone au café en chantilly dans un récipient très frais.
Mettre la chantilly en poche à douille et garnissez le dessus de la tarte.
Déposez sur le pourtour de la tarte du cacao non sucré.
Réservez au frais jusqu’à  dégustation!


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24 commentaires

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24 commentaires

bree13 30 avril 2016 at 10:06

une très belle réalisation qui ravit mes papilles !
bree13 Articles récents…Cookies tout chocolatMy Profile

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PâtisserieAddict 5 mai 2016 at 23:04

Alors vite un bon café et la voilà sur ta table!!!! Bonne fin de semaine….

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toc-cuisine 30 avril 2016 at 10:19

sur ce coup nos amis Italiens vont en rester bouche bée !!! lol
Bon WE Pascal !
Bizzz
Christie
toc-cuisine Articles récents…Tarte fraises – mandarines – kiwis au Nutella et son coulisMy Profile

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PâtisserieAddict 5 mai 2016 at 23:03

Je l’espère bien car toutes les saveurs sont là!!!! Bonne fin de semaine….

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Marie-D 30 avril 2016 at 10:45

Moi je me vois bien manger ca un jeudi hihihihih
Marie-D Articles récents…Nouveau mot de passeMy Profile

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PâtisserieAddict 5 mai 2016 at 23:02

Je n’en doute pas gourmande!!!!! Bonne fin de semaine….

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la nonna 30 avril 2016 at 11:32

elle est sublime, waowwww
la nonna Articles récents…cremes aux oeufs…toblerone et sucre candiMy Profile

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PâtisserieAddict 5 mai 2016 at 23:01

Merci j’ai eu beaucoup de plaisir à la réaliser et à la photographier mais aussi à la croquer je t’assure!!!! Bonne fin de semaine….

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guy59600 30 avril 2016 at 12:06

une superbe trte et toujours un régal de déguster ce dessert
excellent week-end et bonne fête du 1ER Mai
amitiés

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PâtisserieAddict 5 mai 2016 at 22:59

Merci Guy, le 1er Mai a été super fleuri en muguet et en balade à vélo!!!! Bonne fin de semaine au soleil….

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lilou25 30 avril 2016 at 13:15

Magnifique cette tarte ! Et des saveurs que j’adore… Miam ! Bises et bonne journée

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PâtisserieAddict 5 mai 2016 at 22:57

Merci beaucoup, ces saveurs sont un vrai délice!!! Bonne fin de semaine…

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Emau 30 avril 2016 at 14:05

Superbe tarte
Bravo pour tes sublimes desserts

latabledeclara.over-blog.com
Emau Articles récents…Oeufs mimosa au saumon fuméMy Profile

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PâtisserieAddict 5 mai 2016 at 22:56

Merci beaucoup, j’essaye de créer des gourmandises souvent en accord avec les saisons et de faire de jolies photos…. Bonne fin de semaine.

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La tendresse en cuisine 30 avril 2016 at 22:45

Une très belle tarte pleine de parfums et de gourmandises. J’ai été très étonnée de savoir que le tiramisu a été inventé dans les années 70 par un italien qui est toujours en vie. Je pensais la recette plus ancienne que cela. Gros bisous à vous deux
La tendresse en cuisine Articles récents…Cuisiner pour la paix : mise à l’honneur pour la HollandeMy Profile

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PâtisserieAddict 5 mai 2016 at 23:10

C’est un dessert moderne plein de saveurs qui donnent une bonne énergie et qui régale nos palais!!!! Bonne fin de semaine ensoleillée bises de nous deux….

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Mely 1 mai 2016 at 10:02

Elle est MAGNIFIQUE !! Façon tarte, une idée géniale !
Bises et bon 1er mai.
Mely Articles récents…Domodah (mafé de bœuf)My Profile

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PâtisserieAddict 5 mai 2016 at 22:47

Merci beaucoup et tout y est le goût et le plaisir d’un bon dessert !!!! Bonne fin de semaine…

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patisserie.news 1 mai 2016 at 17:13

Très belle tarte, très appétissante!!

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PâtisserieAddict 5 mai 2016 at 22:46

Merci beaucoup, bonne fin de semaine…..

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mylittlepatisserie 1 mai 2016 at 23:36

j’adore le visuel, et je m’imagine bien le gout aussi ;)

Bonne soirée !

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PâtisserieAddict 5 mai 2016 at 22:44

Oui le goût est là c’est une jolie surprise!!!! Bonne fin de semaine….

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Brigitte 2 mai 2016 at 14:18

Un tiramisu revisité en tarte, j’aime bien !! Et le visuel est superbe !! Bonne semaine
Brigitte Articles récents…Gâteau aux pommes et amandesMy Profile

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PâtisserieAddict 5 mai 2016 at 22:43

Merci Brigitte, c’est vrai c’est un peu déconcertant mais le goût est là !!!! bonne fin de semaine….

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