Home Chocolat Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

écrit par:PâtisserieAddict 16 avril 2016

Après une semaine riche en événements, les cent ans de ma maman et quelques jours de vacances pour traquer la morille en montagne (pas très prolifiques, sniff sniff !!! ) nous voici revenus à notre pâtisserie du samedi.
Aujourd’hui j’ avais envie de faire simple mais surtout réconfortant. Alors quoi de plus délicieux qu’un bon fondant au chocolat très simple à réaliser et à la texture divine.
Réalisez vite ce fondant bien sûr avec un très bon chocolat noir. En effet celui-ci lutte contre le vieillissement, le stress, la fatigue et  diminue le risque d’infarctus et d’accident cérébral alors pourquoi s’en priver ?.

Recette du fondant au chocolat pour 10 personnes(source Campagne Gourmande Mai 2016)

Difficulté:DIFF1

Ingrédients

  1. 200 gr de chocolat noir (70% Valrhona pour moi)
  2. 200 gr de beurre ramolli
  3. 300 gr de sucre vergeoise
  4. 4 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
  5. 100 gr de farine
  6. 2 c.à.c d’extrait de vanille
  7. Qs de cacao en poudre non sucré

Faites fondre le chocolat avec le beurre et la vanille au bain-marie en mélangeant bien.P1030134
Laissez refroidir puis incorporez le sucre et les œufs avec les jaunes un par un.P1030135P1030136
Ajoutez la farine tamisée et versez dans un moule à manqué  préalablement beurré.P1030137P1030138
Mettez à cuire à four 200°C pendant 20 minutes.
Laissez refroidir et saupoudrez le dessus de cacao.

Surtout ne stockez pas ce gâteau au frais.
P1030139


a-la-une-2


a-la-une-3


a-la-une-4


 

 

Print Friendly, PDF & Email
18 commentaires

Vous aimerez aussi

18 commentaires

Emau 16 avril 2016 at 15:36

C’est tellement bon
Bon week-end

latabledeclara.over-blog.com
Emau Articles récents…Ma poêlée sarladaiseMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 21 avril 2016 at 00:14

Merci beaucoup et c’est toujours un plaisir de manger ce chocolat!!!! Bonne semaine…

Réponse
guy59600 16 avril 2016 at 17:42

un joli fondant bien chocolaté comme ça pas trouvé beaucoup de truffes
excellent après-midi amitiés
guy59600 Articles récents…gâteau aux pommes comme un nuageMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 21 avril 2016 at 00:13

Merci Guy, ce chocolat est délicieux. Je n’ai pas trouvé de morilles mais j’ai pris l’air des Pyrénées et ça m’a fait du bien!!!! Bonne semaine amitiés…

Réponse
La tendresse en cuisine 16 avril 2016 at 18:18

ah quel beau gâteau tu nous présentes là, en plus il est dans mes cordes ! Merci Pascal :) Gros bisous à vous deux
La tendresse en cuisine Articles récents…Pak choï sauce huître (Chine)My Profile

Réponse
PâtisserieAddict 21 avril 2016 at 00:09

Il est super facile et délicieux, pas de problèmes, attention toutefois il y a risque d’addiction, cette semaine j’ai dû le faire plusieurs fois!!!!!!Bises de nous deux,bonne semaine….

Réponse
Brigitte 16 avril 2016 at 19:30

Miam !! et il me reste du bon Valrhona, je note !! Bon week-end !
Brigitte Articles récents…Pintade aux épinards et roquefortMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 21 avril 2016 at 00:06

Vite des photos dès que tu l’as réalisé !!!!Bonne semaine….

Réponse
lilou25 16 avril 2016 at 21:34

Huuummm… je fonds devant ce joli fondant ! Il a l’air terrible ! Bises et bonne soirée
lilou25 Articles récents…Table thème Las VegasMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 21 avril 2016 at 00:05

Attention il y a risque d’addiction à ce gâteau, mais il est si facile à faire qu’on peut fondre sans soucis!!!!! Bonne semaine…

Réponse
Michèle 17 avril 2016 at 08:22

Je suis toujours partante pour un fondant. Le tien me fait de l’œil. Merci Pascal.
Michèle Articles récents…La semaine de Croquant – Fondant … GourmandMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 21 avril 2016 at 00:02

Merci Michèle alors action chocolat!!!!! Bonne semaine…

Réponse
la nonna 17 avril 2016 at 13:57

vision tentante, …………………..je rêve
la nonna Articles récents…croustade aux pommesMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 21 avril 2016 at 00:01

Du rêve à la réalité il n’y a q’un pas … Allez lance toi et plonge ta cuillère dans le chocolat!!!!! Bonne semaine….

Réponse
bree13 17 avril 2016 at 18:18

j’en ai fait un aussi ce week-end, le tien est très gourmand, bises !
bree13 Articles récents…Muffins coeur au spéculoosMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 20 avril 2016 at 23:58

Merci Bree tout est dans le chocolat!!!!! Bonne semaine…

Réponse
Stéph (un dîner en Provence) 18 avril 2016 at 13:06

C’est clair qu’on aura tort de s’en priver … divin !!
Bisous Pascal
Stéph (un dîner en Provence) Articles récents…Poulet basquaiseMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 20 avril 2016 at 23:57

Je crois que cet été avec une glace à la vanille ce sera le top du top !!! Bonne semaine…

Réponse

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

UA-84551281-1