Il faut que je vous raconte l’histoire de cette recette que j’ai en fait réalisée il y a une quinzaine de jours. La recette terminée il faut comme indiqué laisser prendre la guimauve une dizaine d’ heures . Donc impossible de réaliser mes photos de présentation avant 24 heures.
Or il se trouve que j’ai eu un petit ennui de santé juste après cela qui m’a cloué au lit 2 jours. Et puis me diriez vous que sont devenues les guimauves après 48 heures ? et bien tout simplement disparues englouties par une bande de gourmand qui sévit à la maison .
Donc obligation pour moi après mon rétablissement de refaire la recette pour vous la présenter aujourd’hui.
J’ai hésité à vous la proposer pour la séance Kid’s car la recette nécessitant de réaliser un sirop à 120°C cela présente quelques risques de brûlures. Vous pouvez néanmoins réaliser la recette pour vos chérubins qui vous en redemanderont j’en suis sûr .
Alors vite pour un retour en enfance avec ces guimauves fraises Tagada!
Recette de la guimauve aux fraises Tagada
Difficulté:
Ingrédients:
- 2 blancs d’œufs
- 60 ml d’eau
- 300 gr de sucre
- 5 feuilles de gélatine (10 gr)
- 160 gr de fraises Tagada
- 50 gr de sucre glace
- 50 gr de maïzena
- Qs de colorant rouge (facultatif)
Mélangez la maïzena et le sucre glace.
Préparez un moule rectangulaire de 30 x 20 cm environ et tapissez le de papier cuisson.
Saupoudrez le papier cuisson du mélange sucre glace maïzena .
Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau fraîche. J’ai pour ma part utilisé de la gélatine en poudre.
Mixez au robot coupe les fraises Tagada.
Portez à ébullition dans une casserole l’eau et le sucre puis rajoutez les fraises Tagada mixées.
Amenez ce sirop à 120 °C (gros bouillon).
Dans le robot montez les blancs en neige
Dès qu’ils commencent à monter ajoutez la gélatine essorée dans le sirop de sucre et versez celui-ci en filet sur le bord du bol du robot dans les blancs en neige.
Ajoutez le colorant pour obtenir la couleur désirée et continuez à mélanger jusqu’à refroidissement de l’ensemble (5 à 10 min).
Versez aussitôt le mélange dans le plat rectangulaire, lissez le dessus à la Maryse.
Saupoudrez le dessus de la guimauve du mélange sucre glace maïzena .
Laissez prendre la guimauve à température ambiante mais surtout pas au frigo une dizaine d’heures.
Dès la guimauve prise au bout de 10 heures vous pouvez découper des cubes de guimauve et les saupoudrer du mélange sucre glace maïzena .
Ensuite laissez libre cours à votre imagination, trempez le bout des guimauve dans du chocolat fondu, faites des brochettes guimauve et fraises fraîches par exemple, grillez sur le barbecue c’est aussi délicieux !
20 commentaires
j’espère que tes ennuis de santé sont résolus ! cette guimauve est magnifique, je comprends qu’elle n’ait pas fait long feu !
bree13 Articles récents…Mise à l’honneur
J’ai eu du mal à ma remettre mais ça y est !! cette guimauve est un vrai plaisir de gourmandise!!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarin
Il faut que l’on goûte !!!!!! Les cours recommencent debut d’octobre!!!!!!!
On devient Addict aux gâteaux de notre pâtissier
Marie-D.
Ok le rdv est pris……!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarin
Superbe, c’est très alléchant !!!! Les photos sont superbes !!
Bonne journée
critou Articles récents…Gâteau à la mascarpone & à la rhubarbe
Merci critou cette guimauve est un régal au goût très régressif !!!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarin
Très régressive et très réussie cette recette. ça nous transporte vers nos jeunes années !. On rentrerait bien dans la photo pour imiter ta bande de gourmands !! Bon week …..
Josy de toc-cuisine Articles récents…anniversaire toc-cuisine
Merci beaucoup!!! bonne journée…
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarin
Ro ça c’est ultra régressif alors j’adore. Merci à toi pour ce partage avec un clin d’oeil à l’enfance. Gros bisous
La tendresse en cuisine Articles récents…Tajine au thon (Tunisie)
Merci beaucoup !!! bonne journée gourmande!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarin
Comment y résister , à dévorer sans modération pour moi ;)
choupette82 Articles récents…Tagliatelles Fraîches à la Féta et Pesto de Roquette Noix
Allez vite à la réalisation!!!! bonne expérience gourmande!!!!!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarin
Oh que ça doit être bon! J’adore!
un vrai délice de gourmandise !!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarin
Non mais attend c’est une tuerie ca !!
J’ai notée ta recette… y’a plus qu’à ;)
Bisous Pascal
Stéph Articles récents…Tartinade de poivrons verts, ricotta et pesto de basilic
Oui comme tu dis y a plus k’a J’attends le retour!!!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarin
Elles sont toutes gourmandes, je suis sûre que ton entourage était déçu que tu sois obligé d’en refaire pour nous les présenter!^^
Elles ont eu le même sort Englouties!!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarin
Dommage que je ne puisse me servir à travers mon écran. S’il y a bien quelque chose pour laquelle je me damnerais, c’est la guimauve : les tiennes sont superbes et quelle belle saveur ! bonne soirée !
Merci Maiwenn elles sont vraiment super délicieuses et on ne peut pas résister!!!! Allez vas y lance toi!!!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarin