Je vous propose aujourd’hui de découvrir une créatrice d’objets en bois artisanaux: Maria Konstantin
qui fabrique ces objets en bois gravés au laser et personnalisables.
Rouleaux à pâtisserie, planches à découper, tampons à cookies, cette artiste réalise toutes sortes de gravures à votre choix sur ces supports.
Maria Konstantin m’a gentiment envoyé un rouleau gravé à ma demande et je vous propose donc de découvrir ces petits sablés citron gingembre décorés d’une belle empreinte de ce rouleau.
Il y a vraiment de quoi faire de jolis gâteaux personnalisés pour un prix modique.
Vous pouvez découvrir toute la gamme des produits qu’elle commercialise comme les rouleaux à pâtisserie gravés, les tampons à cookies, les planches à découper et les commander sur le site Etsy
Ces rouleaux vous seront envoyés par colis postal, j’ai reçu le mien une dizaine de jours après la commande.
Quelques petits conseils pour réussir vos petits gâteaux gravés :
- Réalisez une pâte qui tienne à la cuisson sinon le motif disparaîtra.
- Choisissez un emporte pièce assez grand pour voir le motif complet sur le gâteau.
- Après la découpe de vos gâteaux remettre la pâte au frais avant cuisson.
- Étalez la pâte avec votre rouleau habituel d’une épaisseur plus grande avant de finir
avec le rouleau gravé. - Farinez bien votre pâte sinon le rouleau collera à la pâte.
- Rincez juste votre rouleau avec une éponge humide et séchez le de suite avec un torchon.
Recette des petits sablés pour environ 40 pièces.
Difficulté:
Ingrédients:
- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 65 gr de poudre d’amandes
- 125 gr de beurre pommade
- 2 œufs
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 1 citron bio
- 2 c.c de gingembre en poudre
Étalez sur votre plan de travail la farine tamisée, le sucre, la poudre d’amandes, la levure chimique, le gingembre, le zeste du citron bio et le beurre en petits morceaux.
Travaillez la pâte entre les doigts pour la sabler.
Faites un puits, déposez au centre les œufs et travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène.
Lissez la pâte avec la paume de la main et filmez là pour la réserver au frais une nuit.
Le lendemain étalez la pâte au rouleau plat pour obtenir une épaisseur de 5 mm .
Farinez bien le dessus de la pâte avant d’utiliser le rouleau à empreintes.
Découpez la pâte avec un emporte pièce de votre choix celui-ci ne doit pas être trop petit sinon vous ne verrez pas le sens du motif.
Remettre au frais les sablés ainsi découpés pour une demi-heure.
Cuire au four à 180°C pendant 10 à 15 min, les sablés doivent êtres légèrement colorés. Bonne dégustation!!!
La photo est ici inversée pour vous montrer le motif
28 commentaires
Ces biscuits sont superbes et le rouleau est juste une belle idée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bravo !! Je vais aller faire un tour sur vos liens pour découvrir ces beaux rouleaux à pâtisserie !
Merci et bonne journée
critou Articles récents…Tarte au thon & son coulis de tomate
J’espère que tu trouveras ce qu’il te faut. merci…..
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembre
J’ai eu la chance moi aussi d’avoir un de ses rouleaux personnalisés en cadeau et c’est top! Bon Week end à toi
PiRoMa Articles récents…Velouté de Fèves au Chorizo
Merci beaucoup….
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembre
de jolis sablés et ce rouleau est magnifique pour la pâte ça fait une pâte sucrée
excellent week-end amitiés
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Merci Guy ce rouleau est une merveille ..
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembre
ou la du gingembre…
Et du citron comme c’est bon!!!!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembre
Très sympa ces rouleaux et il fait de beau graphiques sur les biscuits.
Valérie Articles récents…Tarte aux fraises pour les gourmands
Ces gâteaux sont bien personnalisés et font de jolis petits cadeaux!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembre
Ils sont bien sympa ces petits sablés…
LadyMilonguera Articles récents…Meatzza de Nigella Lawson, sans gluten
Une gourmandise signée et à partager!!
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembre
Très jolis sablés ! Et avec ces parfums, ils doivent être délicieux !
lilou25 Articles récents…Gâteau des îles…
Oh!!! oui ils ont été croqués rapido….
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembre
des petits sablés qui ont l’air bien bons !! et l’idée de la personnalisation est originale.
Chris
toc.cuisine Articles récents…BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE
Merci ils sont super bons!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembre
Un superbe cadeau pour de superbes biscuits! Bon dimanche Pascal
Michèle Articles récents…La semaine de Croquant – Fondant … Gourmand
Merci Michèle …
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembre
Citron et gingembre, une alliance qui me paraît très prometteuse, d’autant que j’adore déjà les 2 séparément… A tester !
Bon dimanche, bisous.
Mely Articles récents…Sandwich aux crevettes
Un test qui va te plaire sans aucun doute!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembre
Où peut on trouver ce genre de rouleau? Vous avez un site par hasard?
Recettes thermomix Articles récents…velouté de courgette
le lien pour se rendre sur le site est dans l’article,cliquez sur le nom de la créatrice Maria Konstantin !
Il est sublime ton rouleau tout comme tes sablés ! Superbe !
Merci Maiwenn…
patisserieaddict Articles récents…Petits sablés citron gingembre
J’adore l’idée de ton rouleau aux multiples messages. L’association citron gingembre est irrésistible. Biz bien cordiale
VEB Articles récents…BISCUIT ROULE CITRON VERT ET FRAISES CHANTILLY
Merci et cela fait de jolis cadeaux gourmands….
j en veuxxxxx
la nonna Articles récents…ma tarte tropezienne (mix de plusieurs recettes)
La prochaine fois je t’en réserve quelques uns promis!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Financiers Thé Matcha vanille et cranberries