Cela faisait maintenant près de 5 mois que je n’avais pas réalisé de macarons, et pour ces petits plaisirs de gourmandise assez difficile à réaliser, on se pose toujours la question : vais je y arriver ?
Ayant récemment acquis un four avec des programmes « spécial pâtisserie », c’était pour moi un challenge de plus de trouver le bon temps de cuisson avec la bonne température.
Je dois dire que le résultat fut à la hauteur de mes espérances même si je dois réduire le temps de cuisson sur mon four de 1 minute par rapport à mon ancien four. Mon ami Xavier m’ayant rapporté récemment des fruits de la passion directement de La Réunion, j’ai choisi la recette des macarons Mogador, recette tirée du livre de P.Hermé « Macarons ».
Recettes pour 40 macarons chocolat passion
Difficulté:
Ingrédients:
- 50 gr de beurre (j’ai utilisé du beurre en motte de Vire de la crèmerie « Chez Beteille du marché Victor Hugo de Toulouse »)
- 275 gr de chocolat au lait (j’ai choisi un chocolat au lait Barry Ghana Origine )
- 125 gr de jus de fruit de la passion (environ 7 fruits de la passion )
Passez l’intérieur des fruits de la passion au chinois pour obtenir 125 gr de jus.
Mettez à fondre le chocolat au lait au bain marie.
Faites bouillir le jus de fruit de la passion et mélangez le en 3 fois sur le chocolat fondu.
Ajoutez alors le beurre petit à petit en mélangeant avec une maryse pour obtenir une texture bien lisse.
Versez dans un plat à gratin, filmez au contact et réservez au frais.Réalisez la recette des macarons détaillée ici en ajoutant un peu de colorant orange dans la préparation.
Garnir vos macarons et réservez au frais une nuit.
Les macarons prennent tout l’arôme de la ganache après 48 heures.
Sortir du frais 1/2 heure avant dégustation.
15 commentaires
Comme ils sont jolis ces macarons, ils doivent être à tomber !
LadyMilonguera Articles récents…Endives farcies à l’italienne
Les parfums sont délicats et la couleur surprenante mais tonique, un régal……
de magnifiques macarons. Je les tenterais bien en plus gros. Merci.
c’est une bonne idée je veux voir les photos.
ils sont parfaits !
Et tellement bons…
Pascal Boileau Articles récents…Tablier de cuisine personnalisé Manelli à gagner, 1 an du blog déjà !
Ils sont beaux et bien gourmands ces macarons et la couleur orangée est juste parfaite.
Du peps en Hiver ça fait du bien… Merci Gagaie.
Pascal Boileau Articles récents…Le Saint Valentin Fruits des bois
Il y a très longtemps que je n’en ai pas fait. Voilà que j’en ai une terrible envie!! Les tiens sont magnifiques!
Michèle Articles récents…à vous de jouer
Merci Michèle ce sont des petits soleils en bouche délicieux…….
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysan
J’ai déjà gouté ces macarons et je dois dire qu’ils sont extra…. un jour peut-être j’y arriverais hihi
Pas de problème c’est une recette inratable!!!!!
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysan
Ils sont magnifique ces petits macarons. J’aime cette belle couleur orange qui tranche sur le marron.
Ce sont des petits soleils de gourmandises merci….
waouw c’est vraiment splendide ça donne vraiment envie :-)