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Galette couronne des Rois

écrit par:PâtisserieAddict 10 janvier 2015

Galette ou couronne , tel était le dilemme pour réaliser ce classique de l’épiphanie. J’ai choisi, ce sera une galette en forme de couronne avec une crème d’amandes cacao sirop d’érable et poires au sirop.

Recette de la galette couronne pour 8 personnes
Difficulté:DIFF2

Ingrédients

  1. 2 pâtes feuilletées
  2. 60 gr de beurre
  3. 60 gr de sirop d’érable
  4. 60 gr de poudre d ‘amandes
  5. 1 œuf
  6. 5 gr de rhum (1 c.s)
  7. 8 gr de maïzena
  8. 50 gr de crème liquide
  9. 1 cc de cacao en poudre
  10. 1 poire  au sirop

Mélangez au fouet le beurre en morceaux dans le bol du robot.P1010587
Ajoutez successivement sans cesser de mélanger
la poudre d’amandes, le sirop d’érable, le cacao, l’œuf, le rhum, la maïzena et la crème liquide.P1010588
Mettez la crème en poche à douille et réservez au frais.P1010589
Étalez la pâte feuilletée sur un papier cuisson.
Marquez au centre de la pâte un cercle de 5 cm et sur le pourtour un cercle de 26 cm.
Badigeonnez le bord de ces deux cercles avec un pinceau et de l’eau.P1010590
Déposez la crème d’amandes sur la pâte et  sur la crème la poire au sirop
découpée en petits cubes.P1010591
Installez la fève au creux de la crème.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et bien appuyer sur les bords
extérieur et intérieur pour faire coller les deux pâtes.
Découpez le cercle intérieur de 5 cm et l’extérieur de 26 cm.
Mettez la galette au frigo pour 30 minutes.P1010592
Après 30 min sortez la galette et à l’aide du dos d’un couteau festonnez les bords de la galette.
Avec un cure dent faire quelques petits trous sur le dessus de la galette.
Décorez comme vous le désirez le dessus de la galette, j’ai choisi pour ma part de découper des petits morceaux de pâte à l’aide d’un emporte pièce en forme de cristaux de neige et badigeonnez la galette avec un mélange œuf battu lait.
Mettez la galette au frais pour 30 min de plus.
Préchauffez votre four à 230°C.
Sortez la galette et de nouveau avant cuisson badigeonnez la galette avec un mélange œuf battu lait.P1010593
Baissez le four à 190 °C et cuire la galette 45 min.
Dés la sortie du four, saupoudrez la galette de sucre glace et remettez au four position grill pour 2 à 3 minutes, vous devez surveiller la cuisson à ce niveau là.
A déguster tiède de préférence .


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7 commentaires

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7 commentaires

bree13 10 janvier 2015 at 19:22

Un très bon choix ! La je suis en mode mal à la tête et des nausées mais ça ne m empêche pas d admirer ta galette !
bree13 Articles récents…Galette des rois pralinoise-nutellaMy Profile

Réponse
patisserieaddict 11 février 2015 at 23:51

J’espère que tout va mieux. merci
patisserieaddict Articles récents…Lemon Coconut SliceMy Profile

Réponse
LadyMilonguera 12 janvier 2015 at 09:21

Voilà qui a du faire des heureux !
LadyMilonguera Articles récents…Papillotes de saumon au chou chinoisMy Profile

Réponse
patisserieaddict 11 février 2015 at 23:52

Oui c’est certain….
patisserieaddict Articles récents…Lemon Coconut SliceMy Profile

Réponse
la nonna 3 mars 2015 at 13:11

elle est bien belle cette brioche
la nonna Articles récents…marbré pistache et pignons…My Profile

Réponse
Pascal Boileau 3 mars 2015 at 18:04

Si belle qu’elle a été engloutie en moins de deux !!!!!
Pascal Boileau Articles récents…Tablier Manelli, résultat du concoursMy Profile

Réponse
Léa 29 décembre 2017 at 11:01

Je n’avais jamais pensé à utiliser de la poire dans les ingrédients d’une galette des rois mais ça me semble être une excellente idée (au sens propre ;) )
Léa Articles récents…Galette des rois LilleMy Profile

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