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Petits sablés de Noël

écrit par:PâtisserieAddict 27 décembre 2014

Un incontournable de Noël, le petit sablé à la cannelle à déguster avec un bon thé de noël au fruits rouges.

Recette pour environ une trentaine de petits sablés

Difficulté:DIFF1
Ingrédients

  1. 280 gr de farine
  2. 90 gr de sucre glace
  3. 1 sachet de sucre vanillé
  4. 60 gr de poudre d’amandes
  5. 1 c à café de cannelle en poudre
  6. 1 zeste de citron jaune
  7. 150 gr de beurre pommade
  8. 1 œuf +1 jaune œuf
  9. 1 pincée de sel

Mélangez dans une jatte le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, le zeste de citron et les œufs battus ensembles.P1010507
Ajoutez la poudre d’amandes et la farine tamisée.P1010508
Si la préparation n’est pas assez ferme, rajoutez un peu de farine.P1010509
Faites une boule et réservez la au frais dans du fil étirable au moins 2 heures.
Étalez la pâte sur 3 à 4 mm et découpez des formes à l’aide d’emporte pièces, à votre libre choix et selon vos emportes pièces.P1010510
Mettez vos pièces de pâtes découpées sur un papier cuisson et au frais pour 1/2 heure.
Préchauffez votre four à 180°C.P1010511
Mettez à cuire pendant 10 à 15 minutes pour obtenir des sablés bien dorés.P1010512
Laissez refroidir sur une grille et conservez vos sablés dans une boite en fer si ils ne sont pas dégustés rapidement !.


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3 commentaires

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3 commentaires

LadyMilonguera 27 décembre 2014 at 18:46

Jolis ces petits sablés…
LadyMilonguera Articles récents…Pain d’épice seigle, miel et orangeMy Profile

Réponse
othermomix.com 28 décembre 2014 at 18:28

Hummm avec la cannelle j’en salive d’avance. Ils semblent excellents. Merci et bonnes fêtes.

Réponse
bree13 31 décembre 2014 at 10:54

Très mimi !

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