Un incontournable de Noël, le petit sablé à la cannelle à déguster avec un bon thé de noël au fruits rouges.
Recette pour environ une trentaine de petits sablés
Difficulté:
Ingrédients
- 280 gr de farine
- 90 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 gr de poudre d’amandes
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 1 zeste de citron jaune
- 150 gr de beurre pommade
- 1 œuf +1 jaune œuf
- 1 pincée de sel
Mélangez dans une jatte le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, le zeste de citron et les œufs battus ensembles.
Ajoutez la poudre d’amandes et la farine tamisée.
Si la préparation n’est pas assez ferme, rajoutez un peu de farine.
Faites une boule et réservez la au frais dans du fil étirable au moins 2 heures.
Étalez la pâte sur 3 à 4 mm et découpez des formes à l’aide d’emporte pièces, à votre libre choix et selon vos emportes pièces.
Mettez vos pièces de pâtes découpées sur un papier cuisson et au frais pour 1/2 heure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez à cuire pendant 10 à 15 minutes pour obtenir des sablés bien dorés.
Laissez refroidir sur une grille et conservez vos sablés dans une boite en fer si ils ne sont pas dégustés rapidement !.
3 commentaires
Jolis ces petits sablés…
LadyMilonguera Articles récents…Pain d’épice seigle, miel et orange
Hummm avec la cannelle j’en salive d’avance. Ils semblent excellents. Merci et bonnes fêtes.
Très mimi !