Home Ispahan Yaourt Ispahan

Yaourt Ispahan

écrit par:PâtisserieAddict 1 novembre 2014

Si vous aimez les yaourts, les framboises et les letchis alors cette recette va vous faire oublier tout les meilleurs yaourts que vous ayez mangé.
Cette recette, tirée du magnifique livre de Pierre Hermé Ispahan va vous emporter dans un voyage d’une infinie douceur !
Alors n’ hésitez pas car elle est ultra simple à réaliser.

Recette des yaourts Ispahan pour 10 personnes
Difficulté:DIFF2
Ingrédients:

  1. 8 yaourts nature
  2. 2 feuilles de gélatine (4 gr)
  3. 1 petite boite de letchis au sirop
  4. 400 gr de framboises
  5. 10 gr de sucre en poudre
  6. 25 gr de sirop de rose
  7. 15 gouttes d’arôme de rose naturel

J’ai utilisé pour faire cette recette les yaourts nature vanillés de la marque Da….e avec les pots en verre, c’est plus facile et le gout vanillé ne dénote pas du tout, mais vous pouvez aussi réaliser vous même vos yaourts cela n’en sera que meilleur !
Videz la totalité des 8 yaourts dans un récipient, ajoutez les 15 gouttes d’arôme de rose et fouettez l’ensemble.
Filmez le récipient et mettez le au frais.P1010289
Mettez la gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.
Nettoyez bien et séchez les pots de yaourts, récupérez  2 anciens pots ou petits ramequins pour obtenir 10 contenants.
Mettez les framboises au robot coupe avec le sucre et mixez pendant 2 minutes, j’ai personnellement opté pour des framboises surgelées, cela marche très bien.P1010290
Passez l’ensemble au chinois pour bien retirer les graines et ajoutez le sucre en poudre.
Mettez un quart de cette préparation dans une casserole et faites chauffer jusqu’à 45 °C.P1010292
Ajoutez la gélatine bien essorée et fouettez vivement avec le reste de la purée de framboise et le sirop de rose.P1010289
Repartir la préparation dans les 10 pots de yaourt et mettez à prendre au frais pendant 1 heure au moins.P1010293
Égouttez les letchis et taillez les en petits morceaux.P1010291
Repartir les letchis sur la compote de framboise gélifiée et remplissez les pots avec le yaourt jusqu’à niveau.P1010294
Filmez les pots de yaourt et laisser au frais une nuit avant dégustation pour que les arômes se diffusent bien!P1010295

 

a-la-une-3a-la-une-2macro

Print Friendly, PDF & Email
2 commentaires

Vous aimerez aussi

2 commentaires

nella43 13 décembre 2014 at 19:31

Miaaaa un bon yoogourth le matin en plus j’aime beaucoup les framboises.

Bonne soirée à toi
nella43 Articles récents…Sapin en feutrineMy Profile

Réponse
Pascal Boileau 15 décembre 2014 at 20:46

Une vrai douceur bien fraîche……
Pascal Boileau Articles récents…Succès pralinéMy Profile

Réponse

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

UA-84551281-1