Je vous propose aujourd’hui un grand classique de la pâtisserie américaine avec un cheesecake aux fruits rouges.
Une pâte à base de sablé breton et noix de coco, et des fruits rouges acidulés pour opposer au côté gras du fromage blanc compose ce dessert.
Recette du cheesecake aux fruits rouges pour 8 personnes
Difficulté:
Ingrédients
- 200 gr de sablé breton
- 50 gr de poudre de noix de coco
- 80 gr de beurre demi sel fondu
- 300 gr de fruits rouges surgelés
- 500 gr de fromage blanc à 30% mg
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 220 gr de sucre cassonade
Passez les sablés breton au robot coupe.
Mélangez les avec la poudre de coco et le beurre fondu.
Étalez la préparation dans le fond d’un moule à manqué beurré de 26 cm environ.
Mettre le moule avec la préparation à prendre au froid.
Dans une jatte melangez le fromage blanc, la crème liquide, les oeufs un par un, puis le sucre tout en fouettant.
Ajoutez délicatement les fruits rouges à la fin.
Versez la préparation dans le moule à manqué bien refroidi et faire cuire pendant 60 à 70 mn à 150°C.
Laissez refroidir le cheesecake et le mettre au frais au moins deux heures avant dégustation.
Vous pouvez au moment de servir nappez le gâteau d’un coulis de fruits rouges.
4 commentaires
super ce cheesecake !
bree13 Articles récents…Muffins citrouilles au coeur de nougat
Merci Bree..
patisserieaddict Articles récents…Lemon Coconut Slice
Ayez, je l’ai fait, et mangé. Bon, pas tout, il en reste et demain, il sera encore meilleur! Un délice. Merci pour la recette.
Magnifique !!! à tester absolument dès que le soleil reviendra ;) merci pour ce beau partage :)