J’ai la chance d’avoir dans mon jardin des poiriers et des pommiers de variétés anciennes .
J’ai donc choisi aujourd’hui de vous proposer une tarte Tatin pommes poires et beurre salé très gourmande.
Recette de la tarte Tatin pomme poire et beurre salé
Difficulté:
Ingrédients:
- 4 à 5 pommes (variété Pink Lady , Reinette grise du canada, Golden etc …)
- 2 belles poires
- 100 gr de beurre salé
- 100 gr de sucre
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle en poudre
Coupez les pommes et les poires en quatre et pelez les.
Faire fondre le beurre et le sucre dans un moule à tatin jusqu’à caramélisation.
Hors du feu rangez les quartiers de pommes et de poires dans le moule pour bien couvrir la surface.
Versez sur les fruits le sachet de sucre vanillé et un peu de cannelle en poudre.
Remettez le moule sur le feu position 3 en couvrant le moule d’un papier cuisson .
Faites cuire doucement pendant 30 minutes.
Faites chauffez votre four thermostat 160 °C.
Recouvrir les fruits de la pâte feuilleté avec un petit trou au centre.
Couvrir la pâte feuilleté d’un papier cuisson et d’une assiette pour éviter que la pâte feuilletée lève trop .
Cuire 30 minutes, puis enlevez l’assiette et le papier cuisson et laissez cuire 10 min de plus.
Dés la sortie du four démoulez votre tarte sur un plat de service.
A déguster tiède avec un peu de chantilly ou une boule de glace vanille .
6 commentaires
vraiment gourmande !
bree13 Articles récents…Prêt à (craquer) croquer !
En effet une régalade!!!!
patisserieaddict Articles récents…Lemon Coconut Slice
Elle me dit bien cette tatin…
LadyMilonguera Articles récents…Soft punch à la pêche
Alors vite aux fourneaux….
patisserieaddict Articles récents…Lemon Coconut Slice
J’adore cette tarte
Elle est très jolie
Je vais le tester ;)
Merci pour cette recette
Un vrai régal fruité!!!
patisserieaddict Articles récents…Lemon Coconut Slice