J’aime bien détourner les friandises industrielles pour les intégrer dans la pâtisserie.
Aujourd’hui je vous propose un cake au Maltesers, ces petites boules de chocolat très croquantes qui vont apporter un maximum de gourmandise à ce cake relevé par la poudre de thé matcha.
Recette du cake au thé matcha et Maltesers pour 8 personnes
Difficulté:
Ingrédients
- 75 gr de beurre
- 210 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 gr de sucre semoule
- 3 œufs
- 110 gr de crème fraîche entière épaisse
- 1 pincée de fleur de sel
- 10 gr de thé matcha en poudre
- le zeste d’un citron
- 1 sachet de Maltesers
Tamisez la levure et la farine .
Faites fondre le beurre.
Mélangez le sucre et le zeste du citron dans une jatte.
Ajoutez les œufs un par un tout en fouettant le mélange.
Versez la crème fraîche, le sel,le thé matcha, le mélange farine levure et enfin le beurre fondu tiède.
Beurrez et farinez un moule a cake et y versez le tiers du mélange.
Ajoutez sur la première couche de pâte des boules de Maltesers, puis recouvrir avec le reste de pâte .
Les boules de Maltesers vont avoir tendance à remonter sur le dessus du cake.
Cuire au four thermostat 180°C pendant 55 min.
Vous pouvez décorer le dessus du cake avec du chocolat au lait fondu et quelques billes de Maltesers écrasées.
Laissez refroidir avant de dégustez.
8 commentaires
Aussi original que bon, et agréablement coloré :)
Gateau aux pommes Articles récents…Gâteau aux pommes sans œufs
Merci, matcha et pommes à essayer….
patisserieaddict Articles récents…Lemon Coconut Slice
il est énorme !
Surtout délicieux!!!!
patisserieaddict Articles récents…Lemon Coconut Slice
Il est bien gourmand ce cake !
LadyMilonguera Articles récents…Poire au chocolat, crumble coco
Avec un petit croustillant chocolaté….
patisserieaddict Articles récents…Lemon Coconut Slice
je viens de voir votre blog chez Nat, je suis passée pour voir le cake au thé matcha, j’ai visité votre blog que j’ai beaucoup aimé ,merci pour le partage et pour vos belles réalisations. je repasserai vous voir for sure, bon WE
Merci Amal, bienvenue et à bientôt…….
Pascal Boileau Articles récents…Croustillant chocolat noisettes