Aujourd’hui je participe avec le site « Un tour en cuisine » au tour 381 .
Le principe: je dois choisir et reproduire une recette du blog de Joana « La table des saveurs » et Natthou du blog « Chez Natthou » viendra choisir sur mon blog une recette qu’elle publiera sur le sien .
J’ai donc sélectionné parmi toutes les recettes du très jolie blog de Joana la recette des « Verrine de pêche au mascarpone » , un dessert qui à l’air très frais avec des pêches dont c’est la pleine saison.
Je l’ai juste un petit peu modifié , j’ai rajouté des jaunes d’oeufs dans la crème mascarpone, travaillé les pêches en deux textures avec du romarin , une aromate que j’apprécie particulièrement et qui amène encore plus de fraîcheur dans ce dessert.
Recette pour 6 Verrines de pêche au mascarpone
Difficulté :
Ingrédients:
- 3 pêches jaunes pas trop mures
- 250 gr de mascarpone
- 2 œufs
- 50 gr de sucre + 2 c.s
- 1 gousse de vanille
- 8 spéculoos
- 1 noix de beurre
- 2 branches de romarin
- Quelques groseilles pour la déco
Prélevez dans les pêches une vingtaine de boules à l’aide d’une cuillère parisienne et coupez le reste des pêches en petit morceaux .
Faites revenir les petits morceaux de pêches 5 à 10 min dans le beurre avec la c.s de sucre et le romarin ciselé .
Réservez au frais les boules de pêches, laissez refroidir et infuser la compote de pêche dans la poêle.
Des celle ci refroidis la passer au chinois pour en extraire uniquement la pulpe.
Clarifier les 2 œufs.
Dans un cul de poule blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille (préalablement égrainée ).
Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez pour rendre le mélange bien homogène .
Montez les blancs en neige fermement et ajoutez 1/3 des blancs montés puis fouettez pour détendre le mélange mascarpone-jaune d’œufs-sucre.
Ajoutez les 2 tiers restants des blancs délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.
Mettre en poche à douille et réservez au frais.
Écrasez grossièrement les spéculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en les mettant dans une poche à congélation.
Ne pas trop réduire en miettes , vous devez conservez quelques gros morceaux.
Dressage du dessert en verrine
Mettez au fond de la verrine des miettes de spéculoos.
A l’aide de la poche à douille ajoutez par dessus la crème au mascarpone.
Déposez ensuite la compote de pêche.
Rajoutez 3 boules de pêches sur le dessus .
Saupoudrez le dessus d’un peu de miettes de spéculoos .
Ajoutez une brindille de romarin et quelques groseilles pour la déco.
Réservez au frais minimum 2 heures avant dégustation.
4 commentaires
miam ca a l’air délicieux
Stéphanie Articles récents…Brioche au fromage blanc
Oui , c’était vraiment très bon , surtout si on aime les pêches comme moi .
Pascal Boileau Articles récents…Verrine de pêche au mascarpone
Elle me plait bien ta verrine !
LadyMilonguera Articles récents…Brochettes de poulet Margarita
tes verrines sont divines !
bree13 Articles récents…Flan pâtissier