En traduction littérale Traou Mad signifie en breton « Bonne chose » et croyez moi on ne peux qu’ adhérer à cette traduction.
Ce petit gâteau si typique de la Bretagne au bon goût de beurre salé, fabriqué traditionnellement à Pont Aven, est un classique que l’on réalise lors de la formation de maître-crêpier .
Je vous livre ici la recette qui pour peu de travail vous apportera une grande satisfaction, la réussite est garantie et la dégustation aussi !
Recette pour 18 Traou Mad
Difficulté:
Ingrédients:
- 310 gr de farine
- 250 gr de beurre salé
- 210 gr de sucre semoule
- 100 gr de jaunes d’œufs (6 œufs moyens)
- 15 gr de levure chimique
Dans la cuve du batteur fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre pommade en l’incorporant au fouet.
Mettre la feuille au robot et incorporez petit à petit la farine tamisée.
Ajoutez enfin la levure.
Farinez votre plan de travail.
Roulez la pâte obtenue en un boudin de 5 cm de diamètre environ.Filmez le et mettez le au frais pour 2 heures minimum.
Sortez le boudin et coupez des tronçons de 1.5 cm environ.
Placez les dans des cercles ou des petits moules à tartelettes de 6 cm sur du papier cuisson.
Préchauffez votre four à 180°c.
Cuire à 180 °C pendant 15 minutes.
Ces gâteaux doivent êtres conservés à l’abri de l’humidité pour garder leur croquant.
3 commentaires
Je ne connaissais pas, mais ils ont l’air bien bons ces petits gâteaux !
LadyMilonguera Articles récents…Courgettes gratinées au parmesan
Irrésistibles ces traou mad. Qu’est ce que j’aime ça !
Bonne soirée
Chrystel Articles récents…Muffins aux Yaourts et Chocolat {sans oeufs}
ils sont très vite engloutis!!!
Pascal Boileau Articles récents…Lemon Coconut Slice