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Le Traou Mad

écrit par:PâtisserieAddict 2 août 2014

En traduction littérale Traou Mad signifie en breton « Bonne chose » et croyez moi on ne peux qu’ adhérer à  cette traduction.
Ce petit gâteau si typique de la Bretagne au bon goût de beurre salé, fabriqué traditionnellement à Pont Aven, est un classique que l’on réalise lors de la formation de maître-crêpier .
Je vous livre ici la recette qui pour peu de travail vous apportera une grande satisfaction, la réussite est garantie et la dégustation aussi  !

Recette pour 18 Traou Mad
Difficulté:DIFF2

Ingrédients:

  1. 310 gr de farine
  2. 250 gr de beurre salé
  3. 210 gr de sucre semoule
  4. 100 gr de jaunes d’œufs (6 œufs moyens)
  5. 15 gr de levure chimique

Dans la cuve du batteur fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.2014-08-02-10.09.52
Ajoutez le beurre pommade en l’incorporant au fouet.2014-08-02-10.10.47
Mettre la feuille au robot et incorporez petit à petit la farine tamisée.2014-08-02-10.15.57
Ajoutez enfin la levure.2014-08-02-10.19.55
Farinez votre plan de travail.
Roulez la pâte obtenue en un boudin de 5 cm de diamètre environ.1500

Filmez le et mettez le au frais pour 2 heures minimum.2014-08-02-10.31.23
Sortez le boudin et coupez des tronçons de 1.5 cm environ.
Placez les dans des cercles ou des petits moules à tartelettes de 6 cm sur du papier cuisson.2014-08-02-15.32.18
Préchauffez votre four à 180°c.2014-08-02-15.57.49
Cuire à 180 °C pendant 15 minutes.
Ces gâteaux doivent êtres conservés à l’abri de l’humidité pour garder leur croquant.

2014-08-02-16.39.24

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3 commentaires

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3 commentaires

LadyMilonguera 4 août 2014 at 09:56

Je ne connaissais pas, mais ils ont l’air bien bons ces petits gâteaux !
LadyMilonguera Articles récents…Courgettes gratinées au parmesanMy Profile

Réponse
Chrystel 12 février 2015 at 21:13

Irrésistibles ces traou mad. Qu’est ce que j’aime ça !
Bonne soirée
Chrystel Articles récents…Muffins aux Yaourts et Chocolat {sans oeufs}My Profile

Réponse
Pascal Boileau 13 février 2015 at 16:22

ils sont très vite engloutis!!!
Pascal Boileau Articles récents…Lemon Coconut SliceMy Profile

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