Home Cakes Cake au citron

Cake au citron

écrit par:PâtisserieAddict 19 avril 2014

Une recette facile, ultra simple à  réaliser et vraiment excellente , c’est la recette du cake au citron de chez Ladurée , recette tirée du N° 2 de Fou de Pâtisserie
J »ai un peu simplifié cette recette   pour réaliser ce cake en moins de 15 min chrono .


Recette du cake au citron

Difficulté :DIFF1

Ingrédients :

  1. 75 gr de beurre
  2. 210 gr de farine
  3. 1/2 sachet de levure chimique
  4. 1 citron jaune non traité
  5. 250 gr de sucre semoule
  6. 3 œufs
  7. 110 gr de crème fraîche épaisse
  8. 1 pincée de fleur de sel
  9. 25 gr de rhum

Beurrez et farinez un moule à cake.
Faite fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole.
Dans un jatte , mettez le sucre et râpez dessus le zeste du citron,  bien mélanger l’ensemble.P1000679
Ajoutez les œufs un part un tout en mélangeant au fouet.P1000680
Ajoutez la crème épaisse , le sel  le rhum et la moitié du jus du citron tout en continuant à mélanger.
Ajoutez la farine tamisée et préalablement mélangée avec la levure chimique .P1000681
Incorporez la farine dans le mélange à l’aide d’une spatule .
Enfin ajoutez le beurre fondu.P1000682
Versez dans le moule , et posez sur la pâte le demi citron coupé en rondelle très fines.P1000683
Mettre à cuire à 180°C pendant 55 mn environ .
Vous pouvez réaliser un glaçage sur le cake avec de la confiture d’abricot réduite dans un peu bouillante.

P1000687
a_la_une2

 

 

Print Friendly, PDF & Email
1 commentaire

Vous aimerez aussi

1 commentaire

Fafou FRANCOIS 12 mai 2014 at 11:13

Voilà une idée qu’elle est bonne pour faire pâtisser le petit Evan !
On va faire ce cake mardi dès qu’il va rentrer de l’école ….
On va se régaler …… de pâtisser et de déguster …..

Réponse

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

UA-84551281-1