Une recette facile, ultra simple à réaliser et vraiment excellente , c’est la recette du cake au citron de chez Ladurée , recette tirée du N° 2 de Fou de Pâtisserie
J »ai un peu simplifié cette recette pour réaliser ce cake en moins de 15 min chrono .
Recette du cake au citron
Difficulté :
Ingrédients :
- 75 gr de beurre
- 210 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron jaune non traité
- 250 gr de sucre semoule
- 3 œufs
- 110 gr de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de fleur de sel
- 25 gr de rhum
Beurrez et farinez un moule à cake.
Faite fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole.
Dans un jatte , mettez le sucre et râpez dessus le zeste du citron, bien mélanger l’ensemble.
Ajoutez les œufs un part un tout en mélangeant au fouet.
Ajoutez la crème épaisse , le sel le rhum et la moitié du jus du citron tout en continuant à mélanger.
Ajoutez la farine tamisée et préalablement mélangée avec la levure chimique .
Incorporez la farine dans le mélange à l’aide d’une spatule .
Enfin ajoutez le beurre fondu.
Versez dans le moule , et posez sur la pâte le demi citron coupé en rondelle très fines.
Mettre à cuire à 180°C pendant 55 mn environ .
Vous pouvez réaliser un glaçage sur le cake avec de la confiture d’abricot réduite dans un peu bouillante.
1 commentaire
Voilà une idée qu’elle est bonne pour faire pâtisser le petit Evan !
On va faire ce cake mardi dès qu’il va rentrer de l’école ….
On va se régaler …… de pâtisser et de déguster …..