Une pâtisserie classée parmi les 50 meilleurs mets du monde par « The guardian » le très célèbre quotidien britannique.
C’est la recette des Pastéis de Nata, une spécialité portugaise que je vous propose aujourd’hui .
Difficulté:
Recette des Pastéis de nata (pour 18 petits gâteaux de 4 cm)
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées prêtes à cuire
- 25 cl de lait
- 1 œuf entier + 2 jaunes d’œuf
- 130 gr de sucre
- 20 gr de farine
- Le jus d’un demi citron
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Faire préchauffer votre four à 190°C.
Mélangez dans une jatte la farine le sucre et le sel.
Faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille.
Versez le lait bouillant sur le mélange farine sucre et sel et fouettez vivement.
Y ajouter les œufs tout en fouettant et le jus de citron.
Taillez à l’aide d’un verre des cercles de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre environ.
Foncez délicatement les moules à muffins avec les cercles de pâtes .
Y verser la crème au citron jusqu’à 1/2 cm du bord de la pâte.
A l’aide d’un pinceau , dorez le bord de la pâte avec de la crème au citron.
Faire cuire au four pendant 20 minutes environ , vous devez obtenir un bord de pâte légèrement doré.
Démoulez vos petits Pastéis de nata, les mettre sur un plat, saupoudrez le dessus de sucre et repasser au grill 4 minutes pour les dorer .
A consommer frais ou tiède de préférence !
Vous pouvez saupoudrer de cannelle en poudre selon votre goût.
2 commentaires
un excellent dessert que j’ai déjà réalisé j’en n’avais fais une cinquantaine
bonne soirée amitiés
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Ils sont magnifiques ces pasteis de nata. La photo donne envie de les croquer.
Bonne journée.
vanni Articles récents…Financiers aux pépites de chocolat.