J’ai un réel plaisir à détourner les produits industriels et notamment les bonbons pour les intégrer dans la pâtisserie.
J’avais déjà fait des macarons M&M’S il y a de cela quelques mois, et ce vendredi en passant devant le rayon des bonbons dans mon supermarché, j’aperçois une édition spéciale des M&M’S pour Pâques .
Alors j’ai craqué car les couleurs de cette édition spéciale de M&M’S sont printanières, et cela fait au moins 3 semaines que je n’ai plus fait de macarons .
Recette des macarons M&M’S (pour 40 macarons)
Difficulté:
Ingrédients de la ganache M&M’S:
- 200 gr de M&M’S
- 100 gr de chocolat au lait
- 150 gr de crème liquide
Passez les M&M’S au robot coupe pour obtenir une texture grossière (voir photo) , vous devez obtenir des morceaux afin de conserver le croquant dans la ganache.
Ajoutez aux M&M’S broyés le chocolat en pistoles ou coupé en petits morceaux.
Faites bouillir la crème liquide et versez la en trois fois dans le mélange chocolat M&M’S tout en remuant.
Filmez la ganache au contact et réservez au réfrigérateur .
Vous pouvez si vous préférez, faire la ganache avec des M&M’S au chocolat noir , dans ce cas là remplacez les 100 gr de chocolat au lait par du chocolat noir .
Ingrédients des macarons:
- 200 gr de poudre d’amandes
- 200 gr de sucre glace
- 2 x 75 gr de blanc d’œuf (blancs vieillis au réfrigérateur pendant 5 jours et mis à température ambiante la veille.)
- 200 gr de sucre semoule
- 50 gr d ‘eau
- 1 peu de colorant blanc
- 50 gr de M&M’S
Réalisez la recette des macarons expliquée ici .
Ajoutez dans la meringue italienne un peu de colorant blanc.
Couchez vos macarons sur plaque Silpat ou papier cuisson.
Écrasez grossièrement entre deux feuilles de papier cuisson les 50 gr de M&M’S .
Décorez le dessus de 40 coques de macarons avec la poudre de M&M’s.
Laissez croûter ainsi les coques 30 minutes .
Faire cuire 12 à 15 min à four thermostat 160°c.
Laissez bien refroidir les coques avant de les décoller du papier cuisson.
Montage des macarons :
Déposez la ganache sur les macarons lisses .
Recouvrir la ganache avec les macarons recouvert de M&M’S broyés .
Laisser prendre au réfrigérateur dans une boite hermétique au moins 24 heures .
Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant dégustation !
3 commentaires
essayes et approuvés.
toute la famille surtout ma femme et ma fille étaient comme folles.il était prévu de les amener chez mon père le lendemain mais on a tout gardé.
justesse parfaite des croquants , fondant croustillants et douceur du chocolat.
On recommence quand ?
Et ce n’est pas un poisson d’avril !
Pascal Boileau Articles récents…Macarons M&M’S « Spécial édition de Pâques »
Il ne manquait plus que les petits lapins, vivement Pâques pour ce rattraper mais c’est exact ils étaient super croquants!!!!
Pascal Boileau Articles récents…Café Gourmand Nespresso