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Macarons M&M’S « Spécial édition de Pâques »

écrit par:PâtisserieAddict 30 mars 2014

J’ai un réel plaisir à détourner les produits industriels et notamment les bonbons pour les intégrer dans la pâtisserie.
J’avais déjà fait des macarons M&M’S il y a de cela quelques mois, et ce vendredi en passant devant le rayon des bonbons  dans mon supermarché, j’aperçois  une édition spéciale des M&M’S pour Pâques .
Alors j’ai craqué car les couleurs de cette édition spéciale de M&M’S sont printanières, et cela fait au moins 3 semaines que je n’ai plus fait de macarons  .

Recette des macarons M&M’S (pour 40 macarons)
Difficulté: DIFF4

Ingrédients de la ganache M&M’S:

  1. 200 gr de M&M’S
  2. 100 gr de chocolat au lait
  3. 150 gr de crème liquide

Passez les M&M’S au robot coupe pour obtenir une texture grossière (voir photo) , vous devez obtenir des morceaux afin de conserver le croquant dans la ganache.P1000598P1000599
Ajoutez aux M&M’S broyés le chocolat en pistoles ou coupé en petits morceaux.P1000600
Faites bouillir la crème liquide et versez la en trois fois dans le mélange chocolat M&M’S tout en remuant.P1000602
Filmez la ganache au contact et réservez au réfrigérateur .
letrucduchefVous pouvez si vous préférez, faire la ganache avec des M&M’S au chocolat noir , dans ce cas là remplacez les 100 gr de chocolat au lait par du chocolat noir .P1000603

Ingrédients des macarons:

  1. 200 gr de poudre d’amandes
  2. 200 gr de sucre glace
  3. 2 x 75 gr de blanc d’œuf (blancs vieillis au réfrigérateur pendant 5 jours et mis à température ambiante la veille.)
  4. 200 gr de sucre semoule
  5. 50 gr d ‘eau
  6. 1 peu de colorant blanc
  7. 50 gr de M&M’S

Réalisez la recette des macarons expliquée ici .
Ajoutez dans la meringue italienne un peu de colorant blanc.
Couchez vos macarons sur plaque Silpat ou papier cuisson.P1000615
Écrasez grossièrement entre deux feuilles de papier cuisson les 50 gr de M&M’S .P1000616
Décorez le dessus de 40 coques de macarons avec la poudre de M&M’s.P1000617
Laissez croûter ainsi les coques 30 minutes .P1000618
Faire cuire 12 à 15 min à four thermostat 160°c.IMG_0625
Laissez bien refroidir les coques avant de les décoller du papier cuisson.

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Montage des macarons :


Déposez la ganache sur les macarons lisses .
Recouvrir la ganache avec les macarons recouvert de M&M’S broyés .
Laisser prendre au réfrigérateur dans une boite hermétique au moins 24 heures .
Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant dégustation !

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3 commentaires

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3 commentaires

XAVIER 1 avril 2014 at 16:36

essayes et approuvés.
toute la famille surtout ma femme et ma fille étaient comme folles.il était prévu de les amener chez mon père le lendemain mais on a tout gardé.
justesse parfaite des croquants , fondant croustillants et douceur du chocolat.
On recommence quand ?

Réponse
Pascal Boileau 1 avril 2014 at 17:43

Et ce n’est pas un poisson d’avril !
Pascal Boileau Articles récents…Macarons M&M’S « Spécial édition de Pâques »My Profile

Réponse
Pascal Boileau 6 avril 2014 at 20:34

Il ne manquait plus que les petits lapins, vivement Pâques pour ce rattraper mais c’est exact ils étaient super croquants!!!!
Pascal Boileau Articles récents…Café Gourmand NespressoMy Profile

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